※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

キッチン排水口のゴミ受けの掃除頻度について相談です。ゴミ受けが臭い原因で1〜2回/週磨いています。

キッチン排水口のゴミ受けの掃除の頻度って皆さんどのくらいですか?
掃除というのはネットを替えるだけでなくゴミ受けを磨いて綺麗にする作業です。
私はアパートに住んでいるのですが、ゴミ受けが臭いせいでリビング中が臭くなります。
リビングの臭い原因がゴミ受けだということが最近分かり1週間に1〜2回磨いて掃除することにしました(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日やってます!!!

na

2.3日に1回やってます✨
めんどくさい時はハイター流したりするだけでも全然違います!

なー

ゴミの日の前日にやってます!
週に2回です☺️💦

はじめてのママリ🔰

毎日ゴミ受けと排水溝の蓋をした状態ですが中までゴシゴシしています。
週1回蓋も外して中まで洗い、漂白剤をかけています。
全然臭くないです🙆‍♀️

にゃこれん

週1回ぐらいです。ゴミ受けの下の、排水口トラップみたいな蓋も匂いやすいですし、排水管そのものも月1回は「パイプユニッシュ」を流し入れています。

(後付けのパナソニックの食洗機を置いてからは、排水口に洗浄した液や温水も流れるからか、ゴミ受けの掃除頻度は減りました)

はじめてのママリ🔰

3日に一回はしてますかね〜

はじめてのママリ🔰

水で流しながらスポンジでこするだけですが毎日やってます!

もこもこにゃんこ

朝晩2回食洗機で一緒に洗ってます😊

はじめてママリ🔰

夜1回ネット交換と共にシンク、スポンジ洗剤ボトルも洗ってます。
冬はサボって2日に1回とかの日もあります

うはこ

浅型タイプなので、毎晩ネットを外して捨てたら、受け皿は食洗機に入れています。

その奥の排水管は週一ペースで外して洗います。

毎日ハイターかけて、食器洗剤で擦って洗っています🙋🏻‍♀️

毎日です💡夜ご飯の食器を洗って、ネットに溜まったものを捨て、そのままシンクと排水溝洗ってます🎶

はじめてのママリ🔰

毎日、ゴミネット替えるついでにスポンジで洗ってます。