※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが飲みやすい持ち運びできるカップと、ストロー飲みの練習について教えてください。

8ヶ月です。
トレーニングカップでは飲めますが、ミラクルカップでは飲めません💦持ち運びできるおすすめカップはありますか?また、ストロー飲みの練習もした方が良いのでしょうか?

コメント

りり

ミラクルカップ、全然飲めないですよね🥲
我が家もコップ飲みができるようになって外出用に買いましたが、飲み方が全く違うので蓋を外してあげてました🙌🏻

それ以来ストロー練習をして、外出時はストローマグを使ってます🧸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!せっかく購入したのに飲めません😭同じような方がいて安心しましたー!私も蓋を取って使用しようと思います!

ストロー練習してみます‼︎
    今購入を考えているのは、リッチェルのいきなりストローマグですが、おすすめのストローマグがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします😌

• 4月25日
  • りり

りり

私も友達からの頂き物でいきなりストローマグ持ってました🙌🏻
    まさかの1日で習得したので、その後はコンビのラクマグにしましたよ🧸

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳優秀な双子ちゃんですね🥰凄すぎます!!
    さっそく購入してみます!

ありがとうございました✨

• 4月25日