赤ちゃんが便の回数増えていますが、下痢かどうか不安です。熱はなく、食欲はありますが機嫌が悪いです。整腸剤をもらい、様子を見るように言われました。
生後8ヶ月の赤ちゃんです。
一昨日くらいから便の回数が増え、昨日は4回、今日は19時までに6回してます。
ただ、水様便ではなく、軟〜硬めのうんちです。
これは下痢というのでしょうか💦?
熱はありませんしご飯も食べるしミルクも飲むのですが、機嫌はいつもより悪いです。
ちなみに今日病院では整腸剤をもらい、胃腸風邪流行ってるからそれかもと言われていますが、その場合どれくらい様子を見るものなのでしょうか。聞き忘れてしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いつもより緩めなら下痢かな?と思います!
病院受診してるとのことなので、下痢以外の症状がなかったら私ならそのまま様子見ます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2週間分くらい整腸剤出たのですが、それくらい様子見するのが普通なんですかね😣💦
胃腸風邪初めてなのでよく分からず💦
退会ユーザー
整腸剤結構もらったんですね!
うちの子の場合整腸剤続けて飲んだら逆にまったく出なくなり、もらった分飲みきらずやめたこともあります😂
はじめてのママリ🔰
全く出なくなるとかあるんですね😮結構効き目ありそうですね!どれくらいで治りましたか?
退会ユーザー
2日飲み続けて出なくなり、3日目から飲むのやめましたが、4日目には普通便に戻ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊