※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりで3キロ減少、便秘なしでお腹がぺたんこ。初産婦なので普通でしょうか?

日付が変わると妊娠11週目になります(^ ^)
つわりで3キロ弱減り、さらに便秘も全くなく妊娠前よりお腹がぺたんこなんですがこれって普通ですか?(^^;)初産婦です!

コメント

ボンレスハム

妊娠おめでとうございます😄
お腹は15週くらいで出てくるようになりました‼
人それぞれと思いますが、あっという間に出ますw
ヘソが切れそうな感覚で、朝起きてお腹見たら出てるやん‼と言う感じでした(笑)

便秘もお腹が大きくなってからなる人が多いですよ♪
便秘じゃないのがが羨ましいです(^^;

• h_k❤︎

h_k❤︎

ありがとうございます😊
    あっという間!(笑)楽しみです♡
    便秘にも気を付けてマタニティライフ送りたいと思います♡

• 1月24日

全然問題ないかと。ただ、水分とれなかったり、何か異変があるときは病院へ。

• h_k❤︎

h_k❤︎

お返事ありがとうございます😊
    つわりも少しずつ落ち着いています!まだ油断できないですが(^^;)

• 1月24日
梨果

普通だと思いますよー!20週ぐらいまではウエストも1~2cmぐらいしか変わらないですよー!

• h_k❤︎

h_k❤︎

そんなもんなんですね!まだまだ先ですね!ゆっくり待ちたいと思います🎵

• 1月24日
にこにこK

私は今日二人目11週に入りました。
初産は悪阻で6キロ減、食べてないので便は出なかったので、便秘か便秘じゃないか分かりませんが、お腹はペタンコでした。初産はそんな感じかと思います。

今二人目ですが、お腹は出てます。二人目だから、子宮が伸びやすいからだと思います。

• h_k❤︎

h_k❤︎

かなり体重減ったんですね💦
    気長に待ちたいと思います!

• 1月24日

わたしも最初4キロか5キロくらい痩せました!おなかが出てくるのは安定期くらいですよ!ほんとに妊婦さんと分かるまでにはまだまだ時間かかるので大丈夫だと思います!

• h_k❤︎

h_k❤︎

やっぱり安定期くらいにならないと、変化ないんですね❗️

• 1月24日

この写真ちょうどそのくらいの時のです!
つわりがひどくって痩せちゃってぺっちゃんこで私も心配しました!
でも安定期入ってつわりがなくなって今やがっつり増えたから大丈夫です👍💓

• h_k❤︎

h_k❤︎

お返事、写真までありがとうございます😊
    私の子宮はどこにあるのかと心配で😅すこーしずつ悪阻も落ち着いてきてるので楽しくマタニティライフ送れるようにしたいです♡

• 1月24日

退会ユーザー

私もこんなんじゃ赤ちゃんに栄養が、、(´;ω;`)と思ってました!でもちゃんと育ってるから大丈夫ですよ💕
    つわりがおさまりますように!

• 1月25日
ひい

おめでとうございます\(^^)/💓
つわりツラいですよね😰

うちつわり酷くて10キロ減っちゃいました😅笑
便秘も酷くなって一週間に1回のペースになったこともありました笑

つわりも落ち着いてくると食欲もそれなりに出てくるし大丈夫ですよ!

水分はこまめに摂るようにした方がいいですよ☺便秘改善されればいいですね🎵

大事にしてください😁

• ひい

ひい

すいません😣💦⤵
    便秘されてなかったんですね😰
    見間違えました💧

• 1月24日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

6-8週くらいは辛かったですが、最近は調子のいい日も増えてきました❗️このまま落ち着くことを祈るばかりです✨
    10キロ減は相当辛かったですよね😵💦
    プロフィールのおにぎりちゃんが可愛くて癒されました😋💕

• 1月24日