コメント
はじめてのママリ🔰
共済なら月2.5万超えたら自動的に返金されませんか?1年間で10万こえていて更に保険金や共済からの返金などを引いても10万なら医療費控除ができるので確定申告になります😊あとは保険外の妊婦健診などは明細には書いていないので自分で領収書で計算が必要です。
はじめてのママリ🔰
共済なら月2.5万超えたら自動的に返金されませんか?1年間で10万こえていて更に保険金や共済からの返金などを引いても10万なら医療費控除ができるので確定申告になります😊あとは保険外の妊婦健診などは明細には書いていないので自分で領収書で計算が必要です。
「医療費」に関する質問
離婚後 一年経ちましたが 歯の矯正が必要だったため 交渉したところ(医療費はかからないので 保険外の部分を 手伝ってほしいとお願いしました。) 元夫から養育費(25000円)。 養育費の中でやってくれ。それができないなら …
離婚に向けて話し合い中の者です。 ひとり親医療費受給についてなんですが、これは親と同居するだけで生活費は実家に毎月入れるようであれば助成してもらえるんでしょうか?😣 同じような自治体のケースあったら教えてく…
生活費の見直しをしたいのでアドバイス(これが多いのか少ないのか)お願いします。自宅保育2歳3歳の2人、3人目妊娠中専業主婦です。家計のやりくり苦手です。最近節約生活に疲れてきて浪費している気がします💦 主人から月…
お金・保険人気の質問ランキング
りんご🍎
自動的に返済されてるんですか?!😂どこに書いてあるんですか?給与明細でしょうか?😭何も知らず恥ずかしいです、、
保険外の妊婦健診、、普通に通った妊婦健診と出産直前の出血などで夜間診療に3回ほど行きました。切迫で四日間入院もしました、それは保険外にはならないですよね🥺?
はじめてのママリ🔰
私は給与明細と一緒に別の明細が来てそこに書いてあります😊2ヶ月後位に口座に振り込まれています。
切迫で入院したなら保険適用だと思いますが、共済からの返金もあり2.5万しか支払いが無いことになるので任意の医療保険に加入していて2.5万以上の保険金が降りていたらその入院分は0円の医療費として考えることになります。
りんご🍎
そんな明細は夫からもらってないし振り込まれてないです🤔💦😭💦
はじめてのママリ🔰
2ヶ月後ではなく3ヶ月後でした💦
加入している共済のHPなどに載っているかもしれません。
りんご🍎
詳しくありがとうございます💦共済でも色々あるんでしょうか、、警察共済だと思うので調べてみます😭💦
はじめてのママリ🔰
調べたら警察共済もありました🙆♀️
りんご🍎
警察共済ではどうなのか調べてみますー🥲💦