※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで性別が分からない理由について疑問があります。

性別が検診で言われてた性別と違った方ちょくちょく見かけて疑問なんですが、、お股パカーンってちゃんと開いててもエコーで分からなかったんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男と長女が違いましたがどちらもお股開いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度大きくなれば素人目でもエコーで性別分かりそうなんですがなんで違っちゃったんでしょう?🤔

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私も疑問に思ってました😆😆
女の子は子宮まで見えるしなんで間違えるんだろ?って思っちゃいます‼️
うちの近くの評判の良くない個人院に友達が通院してた時は、エコーも適当ですぐ終わるって言ってたので先生もよく見てないのかな?と思います💦
別の友達はずっと男の子と言われてて女の子だったって聞きました🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当疑問ですよね🫢
    確かによく見ずに間違えちゃうっていうこともありそうです😱混んでるところだとすぐ診察も終わってしまいますし💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女見分けのR先生も、『子宮の有無で判断しません』と言ってるので、子宮の有無で見てしまうと誤判断がよくあるのかもしれませんね🤔

• 4月25日
なっぴ

ちょっと論点ずれてて申し訳ないのですが、、前回今回の妊娠で4カ所の産婦人科に行ってますが、エコーの精度ってピンキリだなと思いました😳
ふっるい山陰のふっるいエコーはほんとにこれ見えてんのか?ってくらい不明瞭だったので、ミスもあり得るのかなと😂
昔は生まれてからびっくり!ってこともよくあったそうですし、機械が古ければあるんじゃないかなと思いました(笑)

• なっぴ

なっぴ

山陰じゃなくて産院です😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!エコーの精度が悪いと間違える事もありえそうですね😰

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私も最近今のところ女の子だねって言われたあとに、女の子は生まれてくるまで絶対じゃないからねと言われてママリさんと同じように思いました🤔
パカーンしてても隠してるパターンあるの?エコーで分からないもん?って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に疑問です😰
    長男のときは16週くらいで素人目でも確実な🐘が写ってたので女の子でも🐘有る無しで分かるんじゃないかなと思うのですが😅

• 4月25日