※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の添い乳卒業は自然の流れで朝までできる方いますか?夜間断乳みたいにしっかりやらないと卒業できないでしょうか?

9ヶ月以降まで夜泣き(夜泣きというか、夜泣いて起きるのを添い乳したらまた寝る程度)を添い乳で対応してた方

夜の添い乳卒業は自然の流れで朝までできた方いますか??
やはり夜間断乳みたいにしっかりやらないと卒業できないのでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと添い乳してましたが、うちの子は10ヶ月くらいから夜起きる回数が自然と減っていって11ヶ月半くらいから夜通し寝るようになりました!

特に断乳とかはしなかったので寝る前の添い乳だけは先月くらいまで続けてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    希望の持てるお答えです✨
    ちなみに9-10ヶ月ごろ夜中何回くらい起きてた、添い乳してましたか??差し支えなければで結構です💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9-10ヶ月頃は2〜3回起きていたと思います🤔

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    自然に寝てくれるか少し様子見てみます。ダメならまた考えますー🥹

• 4月25日