※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯茎にぷつんと。下の子の歯がはえてきそー、と思っていたら昨日ぷつん…

歯茎にぷつんと。
下の子の歯がはえてきそー、と思っていたら昨日ぷつんと歯茎の一部が出てきてました。
その日のうちに、あれ?と思うくらい大きくなって歯が斜めに角から生えているのかな?と思っていました。(主人が歯を磨いていてそう感じたそうです)

今朝見ると昨日と変わらずでしたが触ってみると歯じゃない、柔らかいことに気づき、その突起の上に歯がうっすら見えていました。

歯医者かな‥と心配していましたが昼過ぎに見てみるとなくなっており小さな歯がチラッと顔を出していました。

上の歯が生えてから1ヶ月以上3本歯でしたが😅バランスよくなるなーなんだか嬉しく思います🥺

歯が生えるのに邪魔だった歯茎の一部かなんかだったんですかね?初めは凄く小さな水膨れかと思うくらい小さかったです。

解決したこととして歯医者に行かず様子見でいいですかね?
また、歯が生え始めたときこのようになった方いませんか?

コメントよろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちはしてきた歯です!