ケアマネージャーの資格取得に必要な実務経験証明書の準備期限と前職先への連絡方法について教えてください。
ケアマネージャーの資格を受けるのに
実務経験証明書というのが必要とききました
いつまでに準備できたら良いのでしょうか?
また、前職先になんと、電話をしたらいいのでしょうか
??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

メンマ
お住まいの地域でアナウンスされると思いますので申し込み書類を取りにいき、封筒の中にある実務経験証明書を前職場に依頼する感じです。
どの施設も基本対応経験あると思うので事務の人に「資格取得のために実務経験証明書必要なので、お手数おかけしますが、郵送書類への記載、返送お願いします。」などでいいかと思います。
私も今年受験予定でしたが、まさかの入院で来年に持ち越します💦頑張ってください💪🔥
ちなみに受付期間短いので開始と同時に急ぎ依頼した方がいいと先輩から教えてもらいました!
はじめてのママリ🔰
こんばんは!(*^ω^*)
詳しく教えていただき、ありがとうございます!!🥺
封筒の中にある実務経験の紙を依頼する施設に郵送して
書いていただくってことで
あってますか??
メンマ
そうです!
まぁ正直私も受験は未経験なのであれですが、今回受験のために、先に前職場に依頼したら、用紙って発行されたものに記載するから、会社で書式とかないから出せないよーって言われ( ˊᵕˋ ;)よくよく調べたら、毎年受付封筒の中にあるようです😂
中身みてないからなんともですが、一応2部くらい持ってきた方がいいよーなんてケアマネさん言ってました!