マスクの着用が自由になり、コロナの話題が減ってきた状況について気になっています。周りでは感染状況や休校の子どもが少なくなり、関心が薄れているのか気になります。
3月13日からマスクが自由になり、4月からは学校や園でも着けなくなった子が多いかと思います。
みなさんの周りではコロナの感染状況はいかがですか?
私は今年度から周りで全く聞かないし、長く休んでいる子も見かけません。
コロナの話題が少なくなって私自身の関心度が下がっているからそう思うだけなのか、、
実際のところはどうなんでしょう?🤔
- yu(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
幼稚園からコロナの子出たらメール来てましたが、最近は全然いないです!
世の中の雰囲気が変わって、検査する人が減ったのかな?って思います。
はじめてのママリ🔰
聞かないですねー。
うちの幼稚園は3月まではコロナ感染者が出たら保護者に通知がありましたが、4月からそれをしない方針になりました。なので知らないだけの可能性もありそうですが😅💦
-
yu
ありがとうございます!
やっぱり前より聞かなくなりましたよね。
そういえばうちの幼稚園も通知しない方針になったかもしれないです🤔
健康チェックシートもなくなり自己管理になったので緩い感じではあります💦- 4月25日
れおたん
保育園で0歳1歳児クラスで2、3人出てます。
-
yu
ありがとうございます!
小さい子のクラスで出てるんですね🥲
やっぱり公表するかどうかの差で感染者の数はあまり変わっていないのかもしれないですね🤔- 4月25日
yu
ありがとうございます!
やっぱりそんな感じなんですね。
確かに、検査する人が減ったっていうのもありますよね💦
今までも検査しなかったら普通の風邪かなで済んでたかもしれないですし。
本当に減ってたらいいけどそうとも言えないのかなって気がしますよね🤔