福岡県内でGWにお出かけ先を探しています。車で遠出は泣きやまない子供がいるため難しいので、移動が少ない佐賀・大分の福岡寄りで遊び場を探しています。お出かけ予定を教えてください。
福岡県内(佐賀、大分も?)GWどこに出かけますか?
福岡住みです。
車で寝るときは寝ますが、泣き出したら止まらない末っ子がいて、お出かけ悩んでます。
遠出・渋滞で車内で泣き出したら可愛そうかなと思いますが、上の子たちどこも連れて行かないのも暇しそうで💦
ですので、なるべく移動が少ない県内(できれば宿泊したい)、佐賀・大分の福岡寄りで、遊び場、お出かけ先探しています😊
皆さんどこにお出かけ予定かでもいいので、教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
だるま
確か27日からモーモーランドがリニューアルオープンするみたいですよ〜!
はじめてのママリ🔰
海の中道海浜公園はどうですか?
今ネモフィラもたくさん咲いてますし、サイクリング、動物がみれたり、色んな遊び場があります!
0歳でも遊べるスポットの近くに授乳室あった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
授乳室あるの大事です😊
ネモフィラは今なんですね!海の中道は遊べる種類が多いですよね✨
ありがとうございます。- 4月25日
あいう
佐賀ならモービィとかジーラとかありますよ◡̈♥︎
-
はじめてのママリ🔰
モービィ、初耳と思って調べてみました!楽しそうですね😊
こういうの子どもたち大好きなので良さそうです✨
ジーラは、なかなか経験できないからいいですね!呼子のイカも食べたくなりました🦑
tom
忍者村、どんぐり村、吉野ヶ里なんかおすすめです😊
高いところ好きであれば、佐賀や久山のフォレストアドベンチャーもおすすめです💡
-
はじめてのママリ🔰
忍者村、どんぐり村…自分が小さい頃行った記憶が!
お尋ねするとたくさんあるものですね😊
フォレストアドベンチャーは、ビビリな我が子には難しいかもしれません😂親はとっても行きたいです😂
キキ
佐賀市の神野公園こども遊園地
武雄のメルヘン村
楽しいですよー!
少し遠いですかね、、?🫠💦
公園なら
佐賀県立森林公園
近いのは
みやき町の
みやキッズパークですかねー🤔
-
はじめてのママリ🔰
調べてみました!
どれも行ったことないので、情報ありがたいです😊楽しいところ、色々あるんですね。
距離は主人と相談して、検討したいと思います✨ありがとうございます。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
モーモーランド、リニューアルするんですね!!知りませんでした😂あの広さだから色々できそうですね。
早速、調べてみます!ありがとうございます。
だるま
キャンプや、バーベキュー、バギーに乗れたりするみたいです😊