※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

周りに三人兄弟や姉妹が多いです。三人産むべきなのかな?っておもえてきました。

周りに三人兄弟や姉妹が多いです。
三人産むべきなのかな?っておもえてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに合わせることはないかと💦

はじめてのママリ🔰

個人の判断ですね🥺
子どもの数に、何人産むべき!ってことはないのでめちゃくちゃ欲しかったら、そしてキャパ的に無理じゃなければ産めばいいです💗

そんな理由なら産まないほうがいいと思いますよ😣

周りがどうとか関係なく、赤ちゃんを迎えたい!と思ったときでいいと思います!

うちは3人いますけど(周りにもチラホラ)、3人すごい!うちは無理!って人のほうが多いですよ😂

ママリ

さくらさんと旦那さんが相談してやっぱり欲しい、となったらでいいと思いますよ😊
3人いたから子どもたちは幸せになれる、親も幸せになれるというわけではないし、子どもの数が多ければ偉いというわけでもないので…

私も前は3人欲しいなと思っていましたが、今は2人で十分!でも今後落ち着いたらまた欲しくなるかもな〜なんて思っています😊

えるさちゃん🍊

3人いるから私もって理由はやめたほうがいいです。

うちも3人いて周りにも3人いますが本当にやばいです🤣
大変過ぎててんやわんやです😅

ほし☆

その理由ならやめた方がいいです😔
3人育児本当に大変ですよ💦周りの友達にも2人育児→3人育児はかなり大変だよって言われてましたが本当にそうです…毎日大騒ぎすぎてゲッソリです⤵️⤵️😢

はじめてのママリ🔰

周りに3人兄弟多いからって合わせてさくらさんが3人目産んでも、周りが育ててくれるわけじゃないので自分の意思でいいと思います…

経済的に3人目が可能前提の話です。

うちはいくらでもほしいですが、世帯年収考えて子供がもし将来音大行きたいとか医学部行きたいっていった時経済的に諦めさせることはしたくないので2人までかなと思ってます。