※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新婚
家族・旦那

尊敬する夫との関係が冷め、離婚を望んでいるが、夫に理解されず精神科へ連れて行かれた。弁護士の雇用を検討中。

離婚してほしいのに取り合ってもらえません。ほぼ愚痴です。

尊敬できる人と結婚して5年になります。
子どもができてから1年経ち、尊敬してた考え方などが自分勝手なだけに思えて家族愛がなくなりました。
正直に「恋愛感情も家族愛もないから離婚してほしい。元彼の方がいい」と夫に言ったら「それは正常な判断ではありません」と精神科へ連れて行かれ、今は薬を飲んで生活しています。
何度離婚話を持ち込んでも「病人だから」とあしらわれます。
元彼は今どうしてるか知らないので、離婚したからといって結ばれるわけではありませんが、それはそれでいいと思っています。

弁護士雇うしかないのでしょうか。
円満離婚してもらえると思ったのに残念です。

コメント

ゆみ

私もシングルです。まず離婚に円満ってないです。円満なら離婚してないので。。。

薬飲んでると言う事は何か処方されたと言う事ですか?ご主人モラハラ感満載な気がします。ご実家頼れますか?

はじめてのママリ🔰

元カレの方がいいは言うべきでなかったですね…

必要ないのに薬飲まされてるんですか?
処方されたということは何か診断がついたのでしょうか?

親など巻き込んで話すか、家を出るしか方法ないと思います。

はじめてのママリ🔰

別れ話をされて精神科を持ち出すご主人さんが異常すぎて怖いです😱
病人に仕立てあげるようなお相手では話し合いで離婚はなかなか難しそうですね…