コメント

ミチェ
母乳なんですよね??気にしなくていいと思います!うちも離乳食始めるくらいの時期ずっとそんな感じでばらつきありました!外出したら4.5時間飲まなくても大丈夫で、家だと決まって2.3時間でぐずり授乳してました。夜間も添い乳だったのでパターンはかわらず。
離乳食の食べる量が増え始めると間隔があきはじめましたよ!

あき
私も間隔バラバラでした💦お腹すいてなくても、安心したいとか乳首をすいたいだけとかもあるのかなぁと思います😓私は授乳間隔短いし離乳食食べないしで、悩んでいたのですが、とりあえず形だけでもと思い数口か食べずに終わる離乳食をとりあえず続けてました😂三回食になってようやくリズムがついてきたのか食べる量も増えてきた所です💦ネットで調べたり友達の子供と比べると気にしてしまいますが、それぞれ性格も違うしあまり気にしないようにしています😂
-
ikyumi
そうなんですね!!
まだ離乳食始めたばかりだし気にしないように思ってもやはりネットなど見てしまうと気になってしまって^^;
安心しました!!- 1月24日
ikyumi
4月から保育園に通うため、完母よりの混合(1日一回だけミルク)です!
ネットや本を見るとどーしても気になってしまって^^;
これから離乳食が増えれば感覚も空いてくるのですね!!
ミチェ
食べる量が増えたら必然的にお腹もすぐすかなくなるし、飲む量も間隔も伸びますよ!もちろん最初はムラはありますが!わたしも離乳食始めたては信じれませんでしたがだんだん伸びてきました!(´。✪ω✪。`)今はまだミルク、母乳が赤ちゃんの栄養ですから欲しがるならあげていいです!ミルクだけは3時間とかしっかりあければ問題ないですよ。頑張ってくださいね(人´_`)♡
ikyumi
そーなんですね!!
まだはじめたばかりで感覚はあかないので心配になってしまいました!!
保育園に通わせると中々母乳もあげられなくなってしまうかもしれないので今のうちにたくさんあげておきますw