コメント
ママリ🔰
里芋の煮物とか、パプリカ買ってピクルス作ったり😆カボチャとひき肉のそぼろ煮も作りました😌
副菜っぽくて参考になるかわからないですが😅冷凍野菜めっちゃ使います😋
はじめてのママリ🔰
里芋の煮物
ほうれん草は何にでも使います🤣
味噌汁に入れたり
シチューやカレーに入れたり。
カボチャは煮物だったり
茹でて潰してマヨネーズとツナで和えたり
パプリカ、ピーマンはお肉と炒めたり
基本は副菜とかアクセントに使う事が多いです🙆♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️ほうれん草もかったことないです!
明日早速業務スーパー行ってきます🤣- 4月25日
きのこ
皆さん仰ってくれているので、他には冷凍ごぼう人参と豚こまを甘辛く炒めたり、冷凍小松菜と薄揚げで煮浸し等々…
ズボラなので、最初からカットされてて長持ちする冷凍野菜にめちゃくちゃ助けられてます🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
わー!!!すごい!本当にみなさん凄すぎて🥺🥺🫶今まで買って来なかった自分をパンチしたいくらいです🤣
ゴボウ大好きなので、ゴボウもあることにびっくりです!
明日買いに行ってみす\(^o^)/- 4月25日
さ🦖
里芋で良く煮っ転がし作ります‼︎
というか、冷凍野菜類は基本
私は、煮物です😂簡単なので🤣
ちなみに批判ではないですが
里芋は、私の近くの普通のスーパーでも中国産でした😂
なら、業務スーパーで買おうと🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️煮っころがしって美味しいですよね🤤里芋むくの大変なので全然作らないのですが、これからは作りまくりたいと思います🤣
- 4月25日
-
さ🦖
美味しいですよね🤤
SサイズとMサイズは同じ500gで同じ値段なので
私はお弁当に入れる時は、sサイズ
翌日に肉巻きにしたい時は
Mサイズ買ってます☺️- 4月26日
ママリ
ほうれん草とオクラは麺つゆと白胡麻かけて胡麻和え、豆腐と混ぜて白あえ
ごぼうとニンジンの細切りは味噌汁や豚汁、きんぴら、ごぼうサラダなど
をよく作ります☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
ごぼうと人参の細切りもあるんですね😳あした冷凍コーナーガン見してみます‼️🥺- 4月25日
はじめてのママリ
エムサイズ買ってみましたが火の加減が難しく全然火が通っていない状態でした😭見ると軽く湯通ししてあると書いてあったのですが、どれくらい煮ていますか?💦
肉巻きとか絶対美味しいと思いますが、チンしてから巻いてますか?(´・ω・`)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️めっちゃ美味しそうです!パプリカの冷凍もあるんですね😳パプリカ高いから買わないので探してみます!😳
ママリ🔰
パプリカ普通に買うと高いですよね💦お肉と炒めたり彩りも良くなるので便利ですし美味しいのでオススメです😋
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️明日買いに行ってみす😍