※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*a_mama
産婦人科・小児科

1歳の娘の左手首を骨折させてしまい、経験がないため不安です。同じ経験のある方のお話を聞きたいです。

いつもお世話になっています。
今日私の過失で1歳の娘の左手首を骨折させてしまいましたo(;д;o)
私自身骨折の経験がないので、いろいろ分かりません💦お子さんの骨折を経験された方がいらっしゃったら、少しお話聞かせて頂けませんか?(>_<。)

コメント

みう

娘が2歳の時、足の骨折しました。
おうちで走ってて、パズルマットに引っ掛けて転んで足を痛がりました。
日曜だったので次の日に整形外科行ったら骨折の診断、、、。1日待たせてしまいかわいそうなことをしたなーと思ってます。
治るまではギプスしてたのですが、はいはいで元気に遊びまわり、今5歳ですが何も後遺症なく過ごせています。

• r*a_mama

r*a_mama

回答ありがとうございます(>_<)
    お子さん、足を骨折されたんですね💦でも後遺症もなく良かったです。

うちの子は、私が昼ご飯の用意で目を離した時に転んでしまって、転んだところを見ておらず泣いた後のハイハイで気づきました(T^T)
    質問ばかりですみません(;o;)
    お風呂はどうされてましたか?
    今日ギプスのところをタオルとビニール袋で巻いて濡れない様にしたんですが、タオルを外す時に包帯とギプスが外れてしまって💦

• 1月24日
  • みう

みう

確かビニールと輪ゴムを使ってたと思います。2人目臨月だったので、だっこもできず、ほとんど主人がお風呂に入れてたのでうろ覚えですが、、、。
    足のスネの骨折だったのですが、大人がするような足に巻きつけて固めるギプスではなく、スネの後ろ側から足の裏までのギプスを包帯で足に固定する形だったのでたまに包帯取り替えてました。

• 1月24日
  • r*a_mama

r*a_mama

お早いお返事ありがとうございます。
    そうなんですね(>_<)うちもギプスというか、固い板みたいなのを当てて包帯で固定してます。やっぱりビニールと輪ゴムですよね。
    包帯取り替えてあげるのいいですね‼包帯買いに行きます。ありがとうございます(^-^)

• 1月24日