※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うな
ココロ・悩み

19歳から実年齢より上に見られる悩み。最近は24歳だが28歳くらいと言われる。髪のツヤも以前より悪くなった。なぜか分からず落ち込んでいる。

実年齢より上に見られる悩み
19歳の頃から急に年齢より上に見られることが多くなりました。その時には26~28くらいに見えると言われ

21の時には同級生に本当に21なの?と疑われ23くらいに見えるとのこと。

最近は24ですが28くらいと言われます。
みんな揃って老けてるわけじゃないとはいいますが、そう言うしかなくない?と思って落ち込んでます。

なんでですかね。。。ちなみに髪のツヤは23歳くらいまでは褒められるくらいだったです。妊娠してからはケアしておらずパサパサですが...

コメント

性格が落ち着いてるとか内面的な事ではないですか🤔?

あづ

上に見える=老けてる
ではなく、内面が落ち着いてるとか考え方がしっかりしてるとかではないでしょうか🤔

逆に下に見える人でも、中身が子どもっぽいだけで見た目が若々しい訳じゃないって人たくさんいますよ😅

言葉悪いですが、老け顔だったとしても
これから実年齢を重ねる度に見た目年齢がどんどん実年齢に追いついてきて
10年くらい経ったらきっと見た目変わらなすぎ!なんで!って言われる系だと思います😊😊

と言いつつ、わたしも皆さんと同じ様に見た目よりも声のトーンや性格的にそう見えるって感じだと思いますけどね!!!

ママリ

若く見える!って言うのも、その年代なら垢抜けてないだけ??な場合もあるので、気にしなくて良いです☺️
私も19の時バイトしてたら26歳?とか言われてました😂

mama

21の時、28くらい?て言われました🤣

22で母になったのもあり
今は26ですが2児の母と言うことで、年齢聞かれて答えると
驚かれます😇