コメント
はじめてのママリ
はーい🙋♀️✨
家では全く食べず、朝みかん一口の時もありますが元気に過ごしてます笑
はじめてのママリ
はーい🙋♀️✨
家では全く食べず、朝みかん一口の時もありますが元気に過ごしてます笑
「食べない」に関する質問
パンは、基本的に自分で食べてくれます。スプーンなども最近は、上手くなってきてますが上手くいかないとすぐにご飯嫌がって大変です😭 汁物あげたいけど、この前連日床にバシャー服にもバシャーってされて限界きてあげて…
食べムラがすごいお子さんがいる方、毎日ごはんどうしてますか?😭😭💦 めげずに色々出してますが、嫌なものは食べないので (例えばおかずを食べずにご飯だけ食べるなど) 体のことが心配で...同じものでも食べるなら出したほ…
子どもが食べる朝ごはんメニュー沢山教えてください🙇♀️ シリアル系は食べず腹持ちがいい物がいいです。 私が朝ごはんを食べないのでメニューに毎回悩みます…🤔💭 小1と年中で上の子はよく食べます💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミサナ
初めは私の手作りが気に食わないのかと思ったのですが、レトルトだろうとお構いなしなのでお手上げで😅
ちなみに、夜ご飯もですか?
朝夜含めて、どんなのを出していますか?
食べないの分かってて用意するメンタルがキツくて😅
はじめてのママリ
わかります!!!!
手作りしたものほどプイされますよね笑。ストレスたまるので私はもうほぼ手作りは出してません笑笑
朝も夜も変わらず食べません🤣🤣🤣
今は、チルドのラーメン、冷食のスパゲッティorチャーハン、納豆ごはん、豆腐、、、あたりなら食べます🍙が、食べると言っても手をつける程度で完食することはほぼなしですw
お菓子は喜んで食べるんですけどね…栄養は保育園で摂取してきて〜と完全に諦めてます🤣
ミサナ
前はどれか1つでも食べてくれればと、色んなおかずを少しずつ用意してたのですが疲れました😂
家で食べるときは、どれくらいの時間で切り上げてますか?
保育園でどんな食べさせ方してるんだか😅
はじめてのママリ
わかります、わかりますよ…
そして色んなの準備したのに全部手つけないことも多々ありますよね🤣🤣
平均すると30分くらいですかね、、、ただ途中で歩き回ったりおもちゃで遊んだりしちゃうのでもっとかかってると思います🤣🤣(ダメ母w)
ほんと保育園別人すぎますよね!!!外で頑張ってるからなのか家ではやりたい放題ですwwwまぁ外で暴れられるよりいいかと思ってます🤣❤️
ミサナ
そうなんです😂
全滅したときの絶望感と言ったら…
努力した分だけ裏切られ、期待してないときに限って食べるから😂
ダメじゃないです!
歩けるようになったらそうなるのかぁ😱😱😱
今ですら、椅子の上でお立ち台のように踊り回ってるのに💦💦
まぁ、走ってもなんでもいいから食べてくれって感じですよね🤣
連絡帳とか見てると、
え?人違いでは?みたいなことありません?🤣🤣🤣
はじめてのママリ
もう手抜きしまくりましょ🤣🤣ちゃんと大きくなります!!
踊り回ってるの可愛い🤣❤️
ぜんぜん集中してくれないですけど、近づいてきた隙にスプーン突っ込んでますw
いや、ほんとに🤣🤣
こないだ個人面談あって、家では困ってるんです…的な相談したら「園では優等生タイプですよ😉❤️」って言われて耳を疑いましたww
子供ながらにon/off使い分けまくりで感心します🤣
子供って面白いですね🤣🤣
ミサナ
手抜きします!
私も一瞬の隙をついてスプーン入れてます笑
本当に何処にスイッチあるのか探したい🤣🤣🤣
色々アドバイス頂きありがとうございました!😌✨
お互い緩く頑張りましょう🥰