※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
住まい

洗面所のお掃除方法やアイテムについて教えてください。使いたいと思える環境にしたいです。

心底どうでもいいしつもんなんですが…
皆様は洗面所をどう綺麗に保っていますか??
正直、賃貸なんですが入居した時に異臭がして、汚い気がしてしまいそれがいやでそれからあまり使っていません…💦
みなちに今は異臭は大丈夫です!!

歯磨きや洗顔は台所…💦

何かこれでお掃除やるといいよ!とか、こーゆーの置くと洗面所綺麗に見えるしいいよ!とかありましたらなんでもいいので教えて欲しいです💦

綺麗にしたい、使いたいと思えるような洗面所にしたいのですが…

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

賃貸の時から毎晩ウタマロでこすって、取っ手のところはふいてます😊

ぷちこ

私はキッチン用の泡スプレーで気付いた時に洗ってます✨
5個で100円位のスポンジです☺️

それで落ちない時はスポンジの激落ちくんで擦ってます🍀

洗面所専用のスポンジ置いておいて、食器用洗剤で全体的に洗ってます🧽🫧
洗ったあとはキッチンハイターで、側面の穴が空いてるところと排水溝?に向かってスプレーしてます!
あとはゴミ溜まったらすぐ取り除くとか🥺
これだけでもだいぶ綺麗です!

芳香剤置いておくのもありです🌼
私も賃貸ですが、玄関と洗面所が近いので玄関に置いてる自動シュパの匂いが流れてきます😌🌼

はじめてのママリ🔰

排水口の洗浄剤を撒いてその後にささっとこすり洗いしてます!
ほぼ擦らずきれいです!

ママリ

アクリル毛糸のタワシって昔流行ったじゃないですか?笑
あれが結局一番簡単に綺麗になります😂
バスタブ洗いの洗剤を洗面ボウルにシュシュっとして、アクリルタワシで擦る、を週一くらいやってます🙆‍♀️
排水口はパイプユニッシュでOKです。
異臭は洗面所が汚れてるとかじゃなく、配管から下水の臭いが上がってきたとかじゃないですか?
我が家新築ですが、どういうわけか洗濯機を回すと洗面台の排水口から下水の臭いが上がってきます😅
入居した時からなので汚れは関係ないです🥲

てんまま

おそらく、入居前に排水管が枯渇してしまって、汚水の臭いが上がってきたのではないでしょうか?
洗面所はとにかく浮かせています。
あと、手軽に掃除という意味で、ハンドソープで洗っていますよ♪