※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

高松市の耳鼻咽喉科で鼻風邪の子供を診てもらいたいです。抗生剤をすぐ出されることはありますか?抗生剤は避けたいと考えています。経験のある方の意見を聞きたいです。

高松市のまる耳鼻咽喉科か
わたなべ耳鼻咽喉科に
鼻風邪の子供を連れて行きたいのですが
すぐ抗生剤をだされたりしますか?
なるべく抗生剤は飲ませたくないなと
思っているので行ったことある方
お話し聞かせていただきたいです🙏✨

コメント

はるる

まる耳鼻科行ってます🙋‍♀️
まる耳鼻科は、看護師さんが診察の前に問診?というか、症状聞きにきてくれるんですが、その時に抗生剤に抵抗があるかどうか聞いてくれるので、その時に言ったら大丈夫じゃないかと思います!
我が家はいつも初めから抗生剤出されることないです。最初は抗生剤無しでいって、それでも良くならなかったら抗生剤(ウチは抵抗ないと言っているため)出そうかー、みたいな感じです😊
先生もすごく丁寧です😊

• ママリ

ママリ

ご丁寧にどうもありがとうございます!✨最初に聞いてくださるんですね💡まる耳鼻科行ってみます☺️🙏

• 4月25日
ゆうまま

わたなべ耳鼻科最近息子の鼻風邪で行きました!
先生が診察時に出す薬の説明をしてくれますし、診察終了時には詳しくは紙を捨ててしまったので忘れてしまいましたが「(病名)はウイルス性のため抗生剤は効かないので出していません。」的な用紙もくれました。また、吸引だけであれば予約なしで来院可能なカード(紙)ももらえましたよ☝🏻

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏✨わたなべ耳鼻科もすごく良さそうですね😳✨
    昨日さっそくまる耳鼻科に行ってみて良かったのですが、わたなべ耳鼻科も気になるので次の機会に行ってみてどちらが子供に合いそうかみてみようと思います☺️💡
    どうもありがとうございます!✨

• 4月26日