🧸𖤣𖥧
私個人としては、一粒ダイヤは年齢によって
ダイヤのカラット数が歳を増すごとに
大きい方が似合うとかなったりして違ってくるので、
長くは使えない可能性あるなと思います🤔
アルハンブラは40代、、若々しいなら50代前半、、までなら良いのかなぁ?と思います🤔
ジュエリーに年齢は関係ないと専門店の方はおっしゃいますが
やはり年齢、その人によって似合う・似合わないはあるので
そこは自分の好き好きにもなるかなと🥹
同じ30歳ですが、今私は選ばないですね…🥹
はれ
ジュエリーの仕事をしています!
ヴァンクリが好きな方は、ずっと好きな可能性もあるのでなんとも言えませんね。
現に50〜60代でも着けてる方いますしね!揃え出したらカッコいいです。
このアルハンブラならシェルではないので、まだ使いやすいと思います!
でも花は花なので、5〜60代になったら自分で見て若いわねってなる可能性もあります。
ただ、今から20年これ使ったらまぁまぁ使えたと思いません?笑
一粒はグレード、カラットさえ拘らなければいつでも買えますし、
確かにずっと使えるものでありますがありきたりで目をひかないのも事実です。
比較する二つが極端で難しいのですが、
アルハンブラをGETしてからでも一粒は全然買えると思います😂
逆に一粒を買ってからの、数年後アルハンブラにはならないような気がします。
私はヴァンクリを自分で買いたいとは思わないタイプですが、お客様にはヴァンクリしか買わない人もいます😎❤️
ジュエリーもゆっくりながら流行り廃りがあるので同じ服を20年着れないのと一緒で、限界はあります。
なので、まずは10〜20年使えるかどうかでいいと思いますよ👏✨
はじめてのママリ🔰
かわいい印象があるので年齢重ねると微妙かなぁと思ってしまいます。1ct以上の一粒ダイヤのほうが長く使えると思います✨
コメント