※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院で希望のカラーよりもかなり暗く染められたことに不満があります。色落ちを待つ提案もされましたが、納得できません。色が入りにくいから暗く染められるのでしょうか。

美容院で毎回オーダーしたカラーよりかなり暗くされほぼ黒髪の状態です、、
今回も添付した画像を見せこの色で帰りたいと伝えましたがほぼ黒髪です。
1〜2週間したら色落ちしていい感じになるよー!と言われましたが不満でしかないです、、
色が入りにくいから暗く染められるんですかね😭?

コメント

ママリ

この画像と、色を伝えればいいのでは?例えば、ミルクティーベージュでこの画像の色でお願いします。と…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラー名と画像を見せた上で出来ると言われました

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うわぁ…伝えてそれは無いですね。
    明らかにこの色は黒では無いですよね。結構明るいですし。。ブリーチなしにしても元が暗いならダブルカラーするレベルですよね…
    私ならもう行かないです。

• 3時間前
ママリ

ブリーチなしでカラーのみですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリーチなしです。
    画像を見せてこの色したいのですがと聞いたところ出来ると言われた結果黒髪です

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そもそもブリーチなしだとこの透明感はなかなか出ないですよね😞

グレー系は褪色しやすいのでしっかり色を入れてくれたのかなーと思いますけど、これで帰りたい!と伝えたなら1.2週間後にこれになる仕上がりはオーダーと違うので時間があるなら直してもらっていいと思いますよ!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

美容師による?のかなとも思いますが、染めたてがこのカラーなのか、また落ちやすいから色落ち後をこのカラーと考えるのか、人によるんだと思います。最初に伝えてるようなのでちょっと‥と思いますが、自分が想像しているカラーとそれを見た美容師が思う色と合致しないときもありますね〜。

毎回オーダーしたカラーより暗くされるとのことですが、色落ち後はどうですか?オーダーしたカラーに近くなってますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回2週間以上経ってから希望したカラーになっているといった感じです。
    この色で帰りたいと言って出来ますと言われたのにも関わらず仕上がりが黒髪なのが不満なんです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっと‥って感じですね。
    毎回同じ担当の方ですか?

• 3時間前
スノ

私も1度、この色にしたいと美容師さんに相談したことありますがブリーチ必須って言われました💦
私の髪が細いからブリーチしたくない髪だな〜って言われたのでこの髪色諦めました🥹
美容師さんによっても違うのかもしれませんが、ブリーチなしだと○トーンくらいの明るさになるよって教えてくれたりしてました🥲