※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ〜
子育て・グッズ

生後6ヶ月からのかぶるタイプの服の着せ方に悩んでいます。7ヶ月になる前に、うまく着せる方法を教えてください。

生後6ヶ月になってから頭からかぶるタイプの服を着ることが増えたのですが、未だにうまく着せれません😅
あともう少しで7ヶ月なりますが、これくらいの月齢だとどのようにしたらうまく着せれますか?

コメント

さるあた

お座りできますか?
お座りさせてだと割と楽ですよ。
後は慣れですね。

• あみ〜

あみ〜

お座りまだできないです😓
    お座りできるようになればまた変わってくるんですかね😅

• 1月24日
m310

分かります分かります😂
セパレート、オシャレで可愛いの多いしつい着せちゃいますよね〜♡うちも4.5ヶ月くらいから着せちゃってますが、特に袖部分大変ですよね〜笑 まして中に長袖肌着着せてたら特に。。笑

なるべく羽織りは大きめにしたりさっと着せれるベストや袖通さずにすむポンチョ買いました\(ϋ)/\(ϋ)/♩

• あみ〜

あみ〜

うちも最近寒くて肌着も長袖なので着せにくさが増します(;・∀・)
    それでも着させたかったりするんですけどね(笑)

• 1月25日
  • m310

m310

グッドアンサーありがとうございございます(❁´◡`❁)💕
    親の自己満とゆーか親バカになりますよね♡笑

うちは田舎なので車必須なんですが、そーなると車内はもちろんあったかいですしお店の中も基本あったかいので案外厚着させると暑がったりで(^^;;
    トレーナー着せたりロンパースやロンTのみだったりで上着で調整してます♡
    またちょこちょこ歩き出したら可愛くなりますよね〜◟́◞̀

• 1月25日
静花611

バンボに座らせて、頭や腕に着せやすいように手繰り寄せてから着せてます❗あとは着せやすい服を選んだり、伸びる素材を選んだりしてます

• あみ〜

あみ〜

なるほどです!
    1度膝の上に座らせてやってみようと思います^^

• 1月24日

2ヶ月くらいからかぶせるタイプも着せていました。半袖のときは良かったんですが、長袖だとどうしても難しいです(>_<)

というか、長袖になってから袖を手繰り寄せている間に多少てこずってしまって、着替えのときに泣くようになってしまいました(;▽;)

仰向けで着替えさせるより、うつ伏せだとマシなのですが、それでも嫌がられるので心が折れそうになります。。

• あみ〜

あみ〜

それわかります!
    うちも寝かせながら着させるのですが、スムーズにいく時と手こずって泣く時があります(;・∀・)

• 1月24日

退会ユーザー

旦那が着替えさせるのが下手くそで、「苦しい!いやだ!やめて〜!」という感覚を覚えてしまったんだと私は勝手に思っています(;▽;)

自分でバンザイとかしてくれたら楽なのになぁと毎日思っちゃいますね。

• 1月24日
  • あみ〜

あみ〜

あたしも自分もそんな得意じゃないのに、旦那がしてるの見ると痛くないかな😅とか思います(笑)
    いつかそうしてくれる日がくると思うのでそれまでですよね!

• 1月25日
やょ

私は、あらかじめ袖をまくって腕を出しやすいようにしてから上着を輪っかのようにセットし、その上に娘の頭を乗せて着せてます!

説明わかりにくくてすみません😓
私も着替えに日々奮闘中です(笑)

• あみ〜

あみ〜

うちも上着のセットは同じです(^ν^)
    袖まくるのを試してみます!

• 1月25日