合わない方とのつきあいで悩んでいます。子ども同士は仲良くしているが、大人同士の対応がそっけない。相手の求めている関係と自分の望む関係が違う。どうすればいいでしょうか?
合わないと思われてる方とのつきあい方について悩んでます…
合わないなら、接点なくせばいいんですが、我が子がその方のお子さんが好きみたいで、駆け寄っていきます。
そして、しばらく遊んでます。
相手の方は、
挨拶は、してくださるし、話しかけたら話もしてくださりますが、なんか、色々対応がそっけないんです。
まぁ、大人の対応という感じです。
わかってはいますが、たまに、傷つきます…
私的には、仲良くさせてもらいたいですが、相手が求めてない以上、
また、我が子が、相手のお子さまと遊びたがる以上、今まで通りの感じしかないですよね…💦
でも、向こうの方にも迷惑だろうな…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
それは気まずいですね😣
相手が私は誰とも仲良くしません!って感じなのかコミュ障で話すのが苦手なのか…
帰りの10分くらいなら我慢するし、長い時間なら幼稚園で遊んでね☺️って子供に言います。

sorayuri
何だか自分の事を話されてるんじゃないかっていうくらいその相手の方と私が同じような感じかもです💦
合わないとは思っていませんが、私が人見知りで娘がガンガンいく子なので、よく、保育園の帰りに同じ時間になったお友達や他のクラスの子(上下問わず)に話しかけたり一緒に帰ったり(車まで)しますが、その子のお母さんに話しかけてもらってもうまく話せず、もしかしたらそっけない態度取ってるように思われてるんじゃないかと毎回申し訳ないと思いながら話していて…😅
挨拶もしますし、お話しもします。ただ、自分からそんなにあれこれ言わなくて…。
回答になっていなくてすみません💧

あやせ
親には挨拶程度で
あとは子どもには話しかけてます!
子どもには
カッコイイ靴だねー!
ばいばい〜
また明日ねー☺️!
お母さんに
さよなら〜
みたいな😂
自分の子どもに話しかけて
くれる人に対して
嫌な感情は浮かばないし
まあいっかなーって感じです。
むしろ子ども同士が