コメント
iso
寝かしつけやめたらどうでしょうか😵💦
お昼寝の時間はどうですか?
とあ
3歳になりたての頃そんな感じでかなりしんどかったの思い出しました。
ベッドの周りに飲む水、塗る薬を常備し寝る前にしつこいくらいにトイレはこれで最後!水飲むのはこれで最後!薬(クリーム)もベタベタに塗りました。それでもだめで、寝る前に英語の単語問題(犬は英語でなにー?)など散々お話をすると安心して寝てくれました!
-
もち
しんどいですよね…😅
まだ起きてたいからなのかもしれないですね💦寝室が2階なので1階に何回も行くのが苦痛です(笑)- 4月24日
もち
保育園でお昼寝してます!土日はお昼寝しない時もありますが、寝るモードになるまてまやはり2,3回は寝室出入りします💧
寝かしつけというか添い寝ですね💤隣でただ寝たふりしてるだけです😅
iso
保育園でぐっすり寝てたら、帰ってきたら寝ないですよ。
仕方がない時期と割り切るしかない。
幼稚園にいってる子だと、もう3歳半ならそろそろお昼寝しないで、その代わり早く寝るようになりますが、働いてるとそうもいかないので。
もち
お昼寝しない日ありますが、長男はすんなり寝ないですよ。本人が寝るモードに入るまでは昼寝してるしてないに関わらず理由をつけて部屋を出たがります。
体力だったり個人差がありますもんね。私も働いてますし次男もいるので帰宅から寝るまではかなりバタバタで今より早く寝かせるとかは出来ません。