※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家事・料理

作り置きで手頃な価格で簡単で長持ちする料理を増やしたいです。何かおすすめはありますか?

作り置きは、きんぴらか、ひじきか、切り干しか、酢の物か。もっと種類増やしたいところだが…何かいいものないかな〜。
お値段手頃で簡単で長持ち。

コメント

まこ

もやしのナムル、じゃこピーマン、これからの季節だとナスの煮浸しとかですかね🍆毎日ご飯作るの大変ですよね😭

  • えみ

    えみ

    じゃこピーマン!気になりました✨調べてみます🤔ありがとうございます☺️

    • 4月24日
な

王道のきんぴらひじき切り干しと

さつまいもの甘露煮
ナムル(ほうれん草、もやし、人参)
筑前煮
肉じゃが
無限系(キャベツ、もやし、ピーマン、きゅうりとか)
ナスの煮びたし
にんじんしりしり
卯の花
コールスロー
春雨サラダ
ポテトサラダ
ジャーマンポテト

とかから何種類かで作ってます!🥺

  • えみ

    えみ

    すごい!種類ありますね〜👏
    ポテト系って日持ちしないって思ってたけどイケるんですね😳✨
    コールスロー気になる!調べてみます🙇‍♀️無限系のキャベツも調べてみようかな!
    ありがとうございました😆✨

    • 4月24日
あんず

すでに書いてるものもありますが
もやしナムル
じゃこピーマン
ツナピーマン
お浸し系(ほうれん草、キャベツ、おくら等)
ポテトサラダ
煮卵
とかです😊

  • えみ

    えみ

    ポテサラいけるんですね!日持ちするなら作りやすいしいいですね😆
    じゃこピーマン🫑やったことないんで、やってみます🙌
    ありがとうございました😊

    • 4月25日