※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

最近、少し離れると大泣きします。保育園が始まった影響でしょうか?2階に上がったりお風呂掃除に行くだけで泣きます。これはありますか?

最近少しでも離れると大泣きします、、😢
今月から保育園も始まったのでその影響でしょうか?
ちょっと2階に上がったりお風呂掃除に行ったりそれだけで大泣きです

今まで少し離れてもなんともなかったのですが😢
あるあるですか??

コメント

mmm

娘が保育園に通い出したとき(1歳児クラスでの入園)そんな様子でした!娘は服の中に入ってくるほどでした👚💦毎日日中は保育園我慢ばってるその反動の甘えだと思います🥹

• もち

もち

そうなんですね😢
    子供なりに保育園にストレス感じてるんだろうなと思うのですが泣き方も激しくこっちも疲れてしまって😭
    慣れれば良くなっていきましたか?

• 4月24日
  • mmm

mmm

そうですね💦入園した年の夏頃には落ち着いたかなぁ?という記憶です。
    今では週末の疲れが溜まった頃に、ちょっと甘えるかなぁ?とかその程度です!

• 4月25日
  • もち

もち

夏頃くらいまでだったんですね!
    しばらくは仕方ないですよね😢
    同じような状況の時があったことがようで安心しました☺️
    ありがとうございました🥰

• 4月25日