※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
お仕事

北海道の観光地を教えてください。九州からの旅行で二泊三日で行き場所に悩んでいます。

北海道(札幌、函館辺り)でおすすめの観光地がありましたら教えて下さい★九州から旅行に行きます!二泊三日で時間が限られているので行き場所に悩んでいます(>_<)

コメント

◡̈♥︎

函館なら夜景とかラッキーピエロですかね◡̈⃝︎⋆︎*函館から札幌まで結構距離あるので二泊三日だとハードですね( ˙-˙ )

hellomom♡

札幌で藻岩山の夜景いいと思います!若しくはJRタワーの展望台!帰りにススキノにある達磨というジンギスカン屋さんおすすめです!駅前のきのとやカフェもいいです!
函館も函館山の夜景、五稜郭などいいと思います!
函館中央病院の近くのいか清というお店いいですよ〜(^-^)予約して下さいね!
函館〜札幌間は、300キロくらいありますのでどちらかが良いかと!

Hmama

私函館に住んでます!
そして私の生まれは九州の鹿児島です
(笑)

函館なら、五稜郭、函館山、金森倉庫や、少し離れるけど大沼などが有名な観光地です!
札幌だと函館に比べ、小樽や千歳など数時間で行くことも可能ですよ!
大変だと思いますが!
はっきりいうと、函館はなにもないです(笑)

sena

函館と札幌、どちらとも行ったことがありますが私的には観光‼︎といえば函館ですかね❤︎札幌は札幌なりの良さがあり、大通り公園とかで札幌ー🎶感は感じましたが観光地というよりから大都市って感じだけだったかな…時計台も車で目の前を通って終わりって感じでゆっくり見れないです‼︎
函館は赤煉瓦って観光地らしい観光地があって夜景があって五稜郭やヨーロッパ建築?が色んな街に行ってるような異色な感じでした‼︎あと、何とか坂って海をバックにした坂も行きましたがTVでよく観る所だーとテンションMAX‼︎他の観光客さんも写真撮ってましたよ☆参考になるか分かりませんが数年前の記憶です(✻´ν`✻)

あいこ

勘違いしてました(´;ω;`)函館って端っこにあるんですね(・・;)スミマセン、函館は行かないです...

◡̈♥︎

札幌周辺なら小樽もいいかもですね◡̈♥︎

あいこ

スミマセン、函館は行かないです(+_+)間違えました....夜景見たかったなぁ(・_・、)300キロもあるんですね!広い(*゚д゚*)
1泊目が小樽で、2泊目が富良野です(^-^)

hellomom♡

小樽だったらルタオのチーズケーキおすすめですよ!あとはオルゴール館(^-^)余裕があれば、人力車おすすめです!
富良野だったらカレーかソフトクリームどうでしょうか(^-^)

あいこ

九州出身なんですね(^^*)
小樽と富良野に泊まるので函館は行かないです(・・;)場所を勘違いしてました(´;ω;`)小樽と富良野に泊まります★

あいこ

ありがとうございます!残念ながら函館は行きません...場所を勘違いしてました(・_・、)大通り公園は行ってみたいと思います(^^*)

妃菜ママ♡

小樽と富良野なんですね!
海鮮とラベンダーですね(♡˙︶˙♡)
大通公園は札幌ですよ??

むーこ

私も来月に小樽・富良野に旅行を計画してます♡
一緒に参考にさせて下さい♪♪

行くところ迷いますよね(>_<)!

富良野は富田ファームと、とみたメロンハウスって所に行く予定なんですが他は何にも決まらなくて…^^;

ユキ☆彡

おはようございます!
私は小樽に住んでます!

小樽観光なら今の時期おたる水族館ですかね!
食べ物なら小樽駅の近くの都通りにあるあまとうや美園というアイスおすすめです!
後はお寿司ですかね!
小樽には沢山市場があるので新鮮なお魚もありますよ!

夜景は天狗山あとは旭展望台、穴場ですが、平磯公園もとてもキレイです!

運河も良いですが、運河は観光の方が沢山居て、あまり地元の人は行かないのでお話出来ませんが、オルゴールやドレモルタオ等沢山ありますよ~

時間も限られて居ると思いますので、参考になればと思いコメントさせて頂きました!!

ユキ☆彡

連投すいません!!

うちは富良野行くとき、チーズ工房やワイン工房に良く行きます!!
チーズ工房はチーズとピザとジェラートが美味しいですよー🎵(。・ω・。)

ワイン工房はワインもですがぶどうジュースもあり、とっても美味しいです!

☆aya☆

お子さんいらっしゃるんですか?♡
もしいらっしゃるなら、富良野のアンパンマンショップも楽しいと思います\(^o^)/休日ならアンパンマンと写真撮れたり、隣にジャムおばさんのジャム屋さん?あって私的にすごい好きです♡