※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コールスローなどで使う人参の千切りってみなさんどうやってされてます…

初歩的な質問すみません💦

コールスローなどで使う人参の千切りってみなさんどうやってされてますか?

100均で千切りピーラー買ったんですけど、かなり力を入れないとできないし、滑って手に刺さったり苦戦してます😭

コメント

kuku

包丁で千切りしてます💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    すごいです!私だったら分厚いし時間もかかりそうです😅

    • 1月24日
乃子。

すこし手間かもですが、全部皮むき器でスライスしてから包丁で細かくするのはどうですかね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    皮むき器でしてからだとちゃんと薄くなりそうですね☺

    • 1月24日
ブリオッシュ

普通のピューラーで薄くしてから並べて千切りしてます!
最後の方は無理にぎりぎりまで使わずに別の料理に使ってます😄

もしくは大根おろしのやつで千切りできる機能がついてるものとか便利そうです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ピーラーで薄くしてからだとちゃんと薄くなりそうですね☺私もそうしてみます!😄

    • 1月24日
ゆきにゃん

ニトリのキャベツスライサーってデカイやつ、よく切れますよ。100均のは私も持ってましたが切れないので逆に危ない。ニトリにはサラダおろしっていうのもあるみたいですね\(^^)/

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    100均の全然ですよね😭買って失敗しました…
    時間と手間と安全性を考えたらちゃんとしたのを買ったほうがいいですね😅
    今度ニトリの見てみます💕

    • 1月24日
  • ゆきにゃん

    ゆきにゃん

    私も100均ので二度ほど怪我しました( ̄▽ ̄;)そして捨てました。w

    ニトリのキャベツスライサーってデカイスライサーは確か1000円しなかった気がします\(^^)/私も持ってますが、キャベツはもちろん大根とかにんじんとかごぼうとか色々スライスしまくってますw

    • 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    私ももう100均の捨てます😭
    いろんな食材にも使えるのはいいですね😊

    • 1月25日
  • ஐこりℳamஐ

    ஐこりℳamஐ


    自分も上のやつ持ってますよ〜!
    便利ですよ〜(*´∀`ノノ"☆パチパチ

    • 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね😊
    飛び散らないのもよさそうです❣️
    普通のピーラーでキャベツをしたとき飛び散りまくりだったので😂

    • 1月25日
はる^o^

普通のスライサーでスライスしてから千切りか包丁で千切りしてます(^-^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    スライサーでしてから包丁だったらまだ薄くなりますもんね😊なぜ気づかなかったのか…😅

    • 1月25日
ハツユキ

新潟県燕三条は金属加工技術が盛んです🔪🔨
良かったらネットで台所用品見てみてください*

私も燕三条産のピーラーや包丁やすりおろしを使っていますが
もうホームセンターでは買えませんよ😄❤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    初めて聞きました!切れ味がいいかんじですか!?😳ネット見てみます❣️

    • 1月25日