※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団に顔を埋めるので心配。普通に息はできているが、心配。添い寝や添い乳で様子を見ている。他のお子さんも同じ?

顔が寒いのか自分で頭を振って
布団に潜っていきます。笑
寝ながら。笑
ふと見ると顔に布団がかかった状態で息が心配になります💦💦息は普通に出来ているみたいですが怖いですよね。布団を直してはまた潜り、そしてかぶった状態だとあたたかいのかよく寝るんですが、心配で心配で。添い寝、添い乳でいつも様子見てます。皆さんのお子さんは布団に顔を埋めますか?

コメント

りりり

布団に潜るってすごいですね😜!

布団に潜ることは全くなく寒くても
足でバタバタしてどけちゃうくらいです!

パッと起きて布団がかかっていると
心配になりますね(´・×・`)

• ママリ

ママリ

眠いと頭ぶんぶんふるんですよ〜💦それで下げてた布団がだんだんずれて、顔にかぶっちゃうんです💦ほんと息できてるか心配です😭

• 1月24日
kuku

布団に顔が入った状態で寝ています💦
最初は心配でしたが、自分で顔からずらしたりもできるから大丈夫かなと思っています😅

• ママリ

ママリ

一緒です😭頭はぶんぶんふるんですが、いざかぶったまま寝ると息が苦しいんじゃないかとかそのままチーンっていう恐ろしい事態になるのかと不安で怖いです😭もう自分でどうにか出来ますかね!😭それだったら少し安心ですが😭💦

• 1月24日

頭降りながら潜っていくのを
想像して爆笑してしまいました(笑)

うちの子は私に似たのか
口元辺りまで布団がないと
寝ません(^^;
空間あるんで息もできてるし
本人はそれで落ち着くみたいなので
ぐっすり寝るまでそのままにしてますよ💡

• ママリ

ママリ

旦那も布団かぶって寝るのが好きで旦那みても赤ちゃんみても同じくらい顔に布団かぶっててもう笑っちゃいます。笑
    が、心配です😭😭笑
    息できてますかね!やっぱり落ち着いてよく寝るんですね〜💦
    ○ちょっとそのままにつつ様子見てみます!😭

• 1月24日

退会ユーザー

口元に布団あると落ち着くんですよ(^^)✨
    旦那さんに「お前の遺伝だな(笑)」って笑われます(笑)

心配にはなりますよね(>_<)💦
    深く寝たら布団を下げればいいと思います♪

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

遺伝でかいですね!笑
    そうですね!深く寝たら下げるようにします♪落ち着くならなるべく様子見つつそのままにしておきます✨安心しましたありがとうございました♪

• 1月24日