コメント
はじめてのママリ🔰
何年生でしょうか?
うちは新一年生で、まだ友達ができないみたいで、ひとりで遊んでるようです🥺
退会ユーザー
全く同じ状況です。自分が投稿した内容かと思った程です。
うちは、娘ですが
田舎なので人クラス26人しかいません。
6年間ずーっと同じなので
今からこんなんで大丈夫なのかと不安です。
幼稚園からの知り合いはいないです。😭
はじめてのママリ🔰
何年生でしょうか?
うちは新一年生で、まだ友達ができないみたいで、ひとりで遊んでるようです🥺
退会ユーザー
全く同じ状況です。自分が投稿した内容かと思った程です。
うちは、娘ですが
田舎なので人クラス26人しかいません。
6年間ずーっと同じなので
今からこんなんで大丈夫なのかと不安です。
幼稚園からの知り合いはいないです。😭
「小学校」に関する質問
小学生の下校中のトラブルについて。 小学校低学年の子どもがいます。 下校中に何もしてないのに年上の男の子に わざと何度もぶつかられたり 別れ際に嫌なことを言われた、と話してくれました。 まずは担任の先生に報告…
シングルマザーです。保育園に通っている間の未就学児期間はそんなにお金もかからずやっていけていましたが、小学校に入るとどれくらい毎月かかるのか未知数です。保育園に比べてかなりお金がかかりますか?
モンテッソーリ系幼稚園にお子さんを通わせてるママさん🤍 実際通わせてみてどうですか? 私自身が従来型の幼稚園出身なので、あまりイメージ沸かなくて&息子を通わせて合うのか悩んでます。 もちろん見学とかは行きます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも新一年生です😢男の子です。周りはもうグループができていて、うちはすっかり一人ぼっちみたいです😢
お子さんは女の子ですか?
はじめてのママリ🔰
うちは女の子です。
同じです。
クラスでひとりだけ、同じ保育園出身の子がいるのですが、
別のお友達と遊んでるから遊べないと言っています😭
心配ですよね💦
お子さんもさみしがっていますか?
はじめてのママリ🔰
女の子なんですね。
うちもそうです、今まで一緒だった唯一のお友達には別のお友達ができてしまい…。
本心はわからないのですが😢、毎日つまらなそうに疲れて帰ってきますよ😢
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
まだ新一年生なのでこれから友達の輪に入れるかなと思ってはいるのですが💦
うちも同じく、つまらなそうに疲れて帰ってきます😭
保育園の方が楽しかったと言っていて切なくなります😭