※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

皆さんって旦那と喧嘩?イライラした時の次の日って旦那の分の弁当作ってますか?

皆さんって旦那と喧嘩?イライラした時の次の日って旦那の分の弁当作ってますか?

コメント

smile*✲゚* ♪

作ってますょー💦
理由は2つあって…
1つは、食費が安くつくから。
もう1つは、することはきちんとしておいた方が、突っ込まれないからです😅

私、負けず嫌いなんです😁

たろ

作ってます!
いくら喧嘩の原因が旦那でも、
私は専業主婦なのでお弁当は仕事ですから!
そこで作らなかったら旦那は私にイライラするから、それじゃ私は旦那と同じ。
って思い上手にでます!
弁当なんか作りたくないけど作らなかったら嫌な相手と同じことだな〜って考えてます♡

みい

そうなのですね、
明日旦那は仕事で私は休みなので、ムカついてるので作るのどうしよー思ってました💦

作ります(>_<)
食費節約の為と、自分は専業主婦なので仕事してない分、旦那の稼ぎに頼ることになるので、いくらムカついて喧嘩しても作りますね。

みい

皆さんせんぎょうなのね、
私たちは共働きで明日は私が休みなので、休みたいってこともあるし、腹立ってることも、あるし😅
どうしようと💦

こぱぐ

私は働いてますが作りますね!
どんなにいらいらしてても頑張って働いてくれてるし家事は私の仕事なので!

みい

そっか😅
まだ心広くもてなくて腹立ちがあ💦
明さ

作っております。

…でも、おかずで仕返しをします(笑)夫はプチトマトが食べれないので…入れます!!

ちっこい仕返しをしてスッキリします(笑)

ふう

喧嘩は喧嘩として、自分の仕事は仕事としてキチンとやることですよ。腹いせにやらない、というのは違うと思います。

例えば、子どもが言うことを聞かないから、今夜はご飯ナシ!とか、お兄ちゃんの分は洗濯するけど、反抗期の妹のほうは腹立つから自分でやらせる!とか、そういうことをやっちゃダメだよ、と先日実の母に言われたところです。

妻としても、母としても、喧嘩しようが、反抗されようが、何があっても自分の領域の仕事はキチンとやること。そうすれば、旦那さんとの関係もこじれないし、子どもも間違った方向には行かないんだよ、と。

私は出産前ですが、本当にその通りかなと思います。

腹の虫はおさまらないかもしれませんが、旦那さんのお弁当作りをやるのが自分の仕事なら、やらないと自分が損しますよ。専業主婦かどうかは関係ないですし、お弁当作りに喧嘩したかどうかも関係ないです。他の原因に流されて、始めに決めた自分の仕事を放棄することが良くないのだと思いますよ。

何があっても意地でも作り続ければ、きっと自分が成長しますよ。

ちゃん☆

作ってます!
でもおかずは
適当です\( ˆ ˆ )/✡.笑

ミルク

もちろん作ります。
いくら喧嘩してもそれとこれは別です。
一生懸命働いてくれてるのでお弁当だけは美味しいもの作りたいと心がけてます。
働いてる人にとってはお弁当が楽しみなはずですからとりあげたりは絶対しませんよ。みいさんもお弁当は作りましょ☺

ゆきにゃんた

うちも共働きですが、作ってますね!
喧嘩をズルズル引っ張るのも嫌ですし、仕事もお互いきちんとやりたいので。喧嘩は喧嘩、家事は家事ですね(^^)

みい

おはようございます😄

皆さん、ありがとうございます。
弁当作ります😅

ハンタンママ

お弁当作りお疲れ様です♡

今更ですが私は作りません。笑
私も働いているのでむしろ私の方が休みが少ないので疲れてる時などは作らない事も多々あるんですが。。。
喧嘩した次の日は旦那が悪いなら謝るまで作りません。

でもその分謝ってくれたり仲直りしたり私が悪かったな。。。て時はメチャメチャ豪華にします(((o(*゚▽゚*)o)))笑

まころん

喧嘩した次の日は、ご飯の上にさけフレークで、大きなハートを♡

食べる時、少し恥ずかしい思いをするという小さな反抗です(笑)

もれなく ネタとして仲直りのきっかけにもなり、一石二鳥。

次に喧嘩してお弁当作りたくなったらやってみて下さい(o´∀`)b

kmeg

作りますがすごく簡単にすませます笑
自分のやるべきことをやっておけば相手は何も言えないからです(。-∀-。)
わざわざ自分からマイナスポイント作るの悔しくて(^^;

こなたん

作ってます!
いくら喧嘩をしたとはいえ、主人が働いてくれるから自分も生活できてるし、これから産まれてくる赤ちゃんのものも買えてます。
専業主婦をしている以上家事は怠ることできません(ノД`ll)

イライラしても、喧嘩をしても次の日までひきずらないようにしてますよ!笑

みい

皆さん工夫しているのですね😄
私も朝弁当作りましたが、旦那からしたらそれが当たり前になっていそうで、それにも腹立ってきます💦

みさぴ♪

私も共働きですが、喧嘩しても必ず作ります(*^^*)

きらら

いつも通り作ります!
作りたくなくても彼の弟の
弁当もあるので一緒に...(笑)

ジャスミン

みなさん凄いですねー

私なら作らないです。

それか、
きちんと謝って反省してくれるならお弁当作るけど?

って持ちかけます。

作らなくてもお金も渡しません。

奥さんはお手伝いではありません。

妻の仕事だから作る

なんて考えなくていいも思います。

旦那様が逆の立場ならやってくれるでしょうか?

奥さんを怒らせたらダメなんだってわかってもらう機会だと思います。

みなさん凄すぎですねー。