お尻に粉瘤ができて、痛みがある場合は皮膚科を受診することをお勧めします。
粉瘤が出来たことある方いますか?
前にお尻にできて、膿吸って抗生剤で治って切らずに済みました🥺
今もそれっぽいのがまたお尻にあって(違う場所です)、この感覚だとニキビっていうより粉瘤なのですが、悪化する前に皮膚科行った方が良いのでしょうか?
今はちょっと痛いなーくらいで、ニキビの可能性も捨てきれないので悩んでます💭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

y
背中にできたことあります🥲
放置しすぎて切るしかなく切ってもらいました;
ニキビの可能性もあるなら何ともですが、、放置して切ることになるくらいなら病院いってみてニキビでした!のほうがいいような気がします🥲

ミク
私はこれまで放置してました。
あまりにも大きくなってる気がして皮膚科に行き取るのに大きな病院でないと取れないと言われ来週大きな病院に行きます😢
なので早めに行って対応を考えた方がいいです!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大きい病院ってことは本格的な手術ってことですかね?🥲
ミクさんの粉瘤が無事に治りますように…🙏🏻
2,3日様子みて行ってみます!!- 4月24日
-
ミク
そうです😭
入り口が盛り上がって気持ち悪かったので病院に行ったら皮膚の下に2センチくらい埋もれてると言われました😭
大きい病院の形成受診します😭- 4月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんと痛いですよね😭背中は背もたれとか布団とか特にキツそうです…!
確かにニキビで終わったほうが安心!!2,3日様子みて行ってみます!!