子育て・グッズ 1歳の息子の歯磨きについてです。上下4本ずつの歯が生えていますが、この時期におすすめの歯ブラシと1日の歯磨き回数、方法を教えてください。 1歳の息子が居ます 歯磨き、歯ブラシについてです 息子は今上下4本づつ歯が生えています このくらいの時はなんの歯ブラシがオススメですか? また一日に何回、どの様に歯磨きをしますか? 最終更新:2017年1月24日 お気に入り 歯ブラシ 1歳 息子 まゆ♡(9歳) コメント ガラピ子 うちの子も上下4本ずつです(^-^) なんの歯ブラシっていうのがちょっとわからないですが…(^^; 子供に自分で磨かせて、私が仕上げ磨きしています! 朝晩の2回です(^-^) 1月24日 まゆ♡ あ!すいません・・・ どこのメーカーの歯ブラシを使っているか知りたいです! 1月24日 ガラピ子 うちはピジョン使ってます☆ 1月24日 まゆ♡ ありがとうございます! ちなみに子供に持たせてるのと仕上げ用は同じ歯ブラシですか? 1月24日 ガラピ子 違います(^-^) 子供には奥まで行かない丸いのがついた歯ブラシで私は仕上げ磨き用の歯ブラシ使って仕上げ磨きしてます(^^)/ 1月24日 まゆ♡ ありがとうございます! 参考にさせていただきます! 1月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ♡
あ!すいません・・・
どこのメーカーの歯ブラシを使っているか知りたいです!
ガラピ子
うちはピジョン使ってます☆
まゆ♡
ありがとうございます!
ちなみに子供に持たせてるのと仕上げ用は同じ歯ブラシですか?
ガラピ子
違います(^-^)
子供には奥まで行かない丸いのがついた歯ブラシで私は仕上げ磨き用の歯ブラシ使って仕上げ磨きしてます(^^)/
まゆ♡
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!