コメント
ngmk
黄緑っぽいやつですかね??😅
しい
アカイエカですかね🤔
我が家にも発生します。刺すので厄介ですよね。
-
ピーちゃん
調べてみたらアカイエカと同じ感じがします🥹
外に大量発生していて外壁にたくさんくっついているので子供が怖がってしまって😅
噛まれるので本当に厄介ですよね😅
何か対策されてますか?- 4月24日
-
しい
お返事遅くなりました💦
今更ですが、参考になれば、、
我が家はアースノーマットつけてます!アパートで狭いのでよく効きます。つけてる間は刺されたことないです!ちなみに、黄緑のはユスリカでこちらも我が家にも大量発生します(笑)刺すことはないので安心ですが😂- 6月5日
-
ピーちゃん
アースノーマット試してみます😊ユスリカは刺さないんですね✨色々と教えてくださり、ありがとうございます😃
- 6月7日
ピーちゃん
ぱっと見は茶色っぽく見える気するのですが、よく見ると黄緑っぽく見える虫もいる気がします😅
見た目は蚊よりも少し大きい感じで色は薄めです。
外に大量発生してます😅
ngmk
そうなのですね💦
うちは黄緑っぽい蚊に見た目が似てるやつが大量発生してるので困ってました😭
この時期から色々虫が増えてくるので嫌ですよね💦
調べてみたんやつでも…
黒っぽいやつだと蚊より少し大きめと書かれてたし、もしかしたら刺されたらしてすごく痒いやつかもですね💦
玄関にかけるタイプの虫除けとか虫除けスプレーを直接かけるとか虫除けのシートで玄関ドア拭いたりするのでも違うみたいですよ😣
ピーちゃん
虫の大量発生本当に嫌ですよね💦
掛けるタイプの虫除け試したところ、よく風が通る家なのか外の風が強くて飛んでいってしまうので悩んでいました😅
虫除けシートでドアを拭くのは思いつきませんでした💡
早速やってみます✨
ありがとうございます😃