※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーちゃん
住まい

玄関に大量の虫が出没し、夏に見る蚊とは異なる虫がいて、かまれる悩みがあります。暖かくなると増えます。何虫でしょうか?

閲覧注意です。虫の写真を載せます。
昨年引っ越して来たのですが、写真の虫が大量発生していて玄関を開けるので家の中にも入ってくる時があるのですが、これは何虫でしょうか?
見た目は夏によく見る蚊ではない感じがするのですが、蚊みたいにかまれるので悩んでいます🌀
寒い時にもいるのですが、暖かくなって来たら増えます。

コメント

ngmk

黄緑っぽいやつですかね??😅

• ピーちゃん

ピーちゃん

ぱっと見は茶色っぽく見える気するのですが、よく見ると黄緑っぽく見える虫もいる気がします😅
    見た目は蚊よりも少し大きい感じで色は薄めです。
    外に大量発生してます😅

• 4月24日
  • ngmk

ngmk

そうなのですね💦
    うちは黄緑っぽい蚊に見た目が似てるやつが大量発生してるので困ってました😭
    この時期から色々虫が増えてくるので嫌ですよね💦

調べてみたんやつでも…
    黒っぽいやつだと蚊より少し大きめと書かれてたし、もしかしたら刺されたらしてすごく痒いやつかもですね💦

玄関にかけるタイプの虫除けとか虫除けスプレーを直接かけるとか虫除けのシートで玄関ドア拭いたりするのでも違うみたいですよ😣

• 4月24日
  • ピーちゃん

ピーちゃん

虫の大量発生本当に嫌ですよね💦
    掛けるタイプの虫除け試したところ、よく風が通る家なのか外の風が強くて飛んでいってしまうので悩んでいました😅
    虫除けシートでドアを拭くのは思いつきませんでした💡
    早速やってみます✨
    ありがとうございます😃

• 4月24日
しい

アカイエカですかね🤔
我が家にも発生します。刺すので厄介ですよね。

• ピーちゃん

ピーちゃん

調べてみたらアカイエカと同じ感じがします🥹
    外に大量発生していて外壁にたくさんくっついているので子供が怖がってしまって😅
    噛まれるので本当に厄介ですよね😅
    何か対策されてますか?

• 4月24日
  • しい

しい

お返事遅くなりました💦
    今更ですが、参考になれば、、
    我が家はアースノーマットつけてます!アパートで狭いのでよく効きます。つけてる間は刺されたことないです!ちなみに、黄緑のはユスリカでこちらも我が家にも大量発生します(笑)刺すことはないので安心ですが😂

• 6月5日
  • ピーちゃん

ピーちゃん

アースノーマット試してみます😊ユスリカは刺さないんですね✨色々と教えてくださり、ありがとうございます😃

• 6月7日