※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のおしっこトラブルに悩んでいます。立ってするのが難しいようで、どう教えればいいか悩んでいます。他のお子さんはどうしているのか教えてください。

息子が立っておしっこが上手くできず、2日連続幼稚園でおろしたパンツやズボンにかかってしまって着替えてました。
前に突き出してするのが難しいみたいなのですが、どのように教えたらいいのか💦主人に聞いたら手で持った方がいいと言ってましたが、みなさんの息子さんはどのようにされてますか?

コメント

ちょこ

旦那さんが息子さんに教えてあげれないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は会えない生活なので💦

• 4月24日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね💦
    私は、息子に「おちんちん持って、水溜まりを目掛けて発射してみて!終わるまで、おちんちん離さないでね!」って言いました😁
    休日に一度教えてもらえたらいいですね😊
    年長ですが、急いでおしっこすると、まだ、パンツやズボンにつくことあります😓

• 4月24日
のぼりべつ

うちも立ってするの下手でしたが旦那がお手本で見せて出来るようになりましたよ😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    なかなか主人が教えられる機会がなく…
    息子さんはおちんちんを持ってされていますか?

• 4月24日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

まだちんちんは持たずちんちんを便器に近付けてやってます🚽!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子も先生から教わって、持ってやってるそうです!!✨最初は何回も着替えて帰ってきてました💦

はじめてのママリ🔰

うちはちんちん持ってしてました。ちんちんが大きい子は持たなくてもできるみたいですが、息子さんはどんな感じでしょう?💦
あと、昔旦那が言ってましたが、立ちション便器だとちんちん手で持たないと隣からちんちん丸見えになっちゃうから、旦那は持つみたいです!🤔