りん
私は特に歩いたりとか何もしてなかったです(´・ω・`)
気がついたら子宮3センチ開いてて陣痛は10分間隔でした(>_<)
出産が近づくにつれて、子宮というか、骨盤が痛くて
寝返りとかも痛む感じでなかなか動けなかった気がします(´・ω・`)
yu♡ka
出産の一週間前
ぐらいだったような…
あまり覚えていません(꒪Д꒪)
スクワットとか
雑巾掛けがいいと
言われましたよ!
雑巾掛けは結構しんどいので、
あまりしていません
でしたが…(´°Δ°`)💦
スクワットは
毎日朝と夜にしていましたよ!
へる
はじめまして
38週の検診時2cm開いてました
柔らかくしたりは特にしてないです〜
39週の検診日早朝に高位破水しましたが(陣痛はきてませんでした)、その時もまだ変わらず2cmでした☆
ただ、産休に入ってから家じゅうの大掃除をしてて、階段昇降や大型家具の移動などはしょっちゅうしてました(._.)
さらさ
初産です。
先日の37w検診で開き始めてると言われましたヾ(o´∀`o)ノ
美沙子
わたしは33wまで、保育士として児童施設で働いていました。
産休に入ってからはほぼ寝てました。予定があるときは丸1日お出かけです。
35wの検診で、子宮口3〜4センチ空いていて、でもまだ硬くて奥にいるとのこと。
39w3dでうみましたが、5分おきで病院に着いた時は8センチ空いてましたー!
本陣痛から出産まで8時間半でした!
ぽにょ
チョー安産だったんですか?
羨ましいです。
何週のときに3cmだったんですか?
ぽにょ
雑巾がけしんどいですよね⤵️
頑張ってやってます!
一週間前に子宮口開いてきたんですか?
ぽにょ
39wで出産されたんですか?
破水したら焦りますか?
どんな感じでくるんやろーって(*-ω-)ドキドキしてます
ぽにょ
今はどんな感じですか?
34wから気にして運動などしてるんですけど36w検診で気配なしって言われたしおまけに赤ちゃん大きめやし早く産みたいなぁと思って…
ぽにょ
えーすごい!
35wで子宮口開いてきてたんですね!やっぱギリギリまで働いてはったしですかね?
さらさ
あまり運動は積極的にはやってなかったです。ただ、週1でマタニティヨガの教室にいってます。
後は、胸のマッサージとかすると軽く張るので、それも影響してたかもしれません。
へる
39週と4日で出産しました〜
ちょうど38週で補助券がきれていて、尚且つ39週3日以降だと新学年カウントだったので、39週4日の早朝に陣痛くるといろんな意味でラッキーだねぇ、と主人と話していたらドンピシャでした!
私の場合、
早朝トイレに行く→布団に戻る→寝転ぶ→ツーっとお尻に冷たいものが…?破水?尿漏れ?→んー、色は付いてないっぽいな…様子見つつ大量に鶏大根を仕込む(入院中の主人のご飯です)→ピンクい。破水か→破水したかも〜ฅ^•×•^ฅ
という感じで、私自身は冷静でしたが主人が飛び起きてパニクってました(笑)
りん
いや‥
安産と言われたけど15時間くらいかかりました‥。
予定日に生まれたので、40週になった夜中の三時に目が覚めてお腹痛くて病院に行ったら三センチでした(´・ω・`)
それからまた病院でねて、朝ごはん食べてからが痛くて‥
昼過ぎに五センチに開いてそこから2時間くらいで10センチ開いた感じです(>_<)
五センチまでが死ぬほど痛かったけどそれすぎたら耐えれる痛さでした!産む時は陣痛耐えれたから産むしかない!ってなりました笑
って話がずれてすみません‥
私は検診の時にまだまだ開いてないから遅いかもね。と言われてたけど急にきたので、何が起こるかわからないですね(>_<)
mipon
わたしは、34週ぐらいで指一本開いてました。なにもしてなかったです。でも、早産は避けたかったため、自宅で安静にしてお薬ももらいました!39週になってから、運動やあぐらをかいたり、マタニティーヨガをしてました!そしたら、子宮口が柔らかくなりましたよ!
ぽにょ
マタニティヨガですか~
いいですね☆
胸のマッサージ少ししてたけど
めんどくさくてやめました。
やっぱしたほうがいいんですかね?
さくちゃん
破水で朝4時に入院したとき開いてなくて、8時で3センチ、お昼で8センチで助産師さんから順調〜☆って拍手してもらったんですがそれから開かなくなってしまって19時間かかりました!
特になにもしてなかったです!
ぽにょ
めっちゃいいタイミングで出産されたんですね(^^)
破水スタートだったんですね!
4696
37週目の健診ではまだ開いてなかったのが、37週3日目の明け方6時に陣痛が始まり、病院に着いた7時には2センチ、10時には出産してました。
何が自分の身に起こるか分からないのが出産ですね〜。
いつ陣痛が来るかわからないので、気持ちの準備をしておくことをオススメします。私は油断しまくりだったので…(>_<)
ぽにょ
急にきたりするんですね!
ほんとドキドキです。
5センチがちょーど出産の折り返し地点って聞いたことありますけどそれまでが痛いんですね…
ぽにょ
人それぞれなんですね
わたしは安静は一度も言われず
動いてね!ばっかり言われるので頑張って動きまくります。
お腹も張るけどこんくらいの張りでは産まれませんて言われちゃいました。。
へる
ぶら下がり失礼します。
私も安産でしたが18時間半かかりました〜。
子宮口4cmが5時間半続いた後1時間で最大、準備して分娩台にあがってからは20分くらいで出てきました♡
のーんさんとは逆で、5cm→いきみまでの時間がとてつもなく痛かったです;
それまでは声一つ上げずに逃せてたんですけど(._.)
ぽにょ
わたしも今読みながらめっちゃ順調~って思いました!それから19時間て!!!
ぽにょ
えーすごい!めっちゃ急ですね
その三日間のあいだに何が起きたんでしょーね。
4696
わからないですね〜σ(≧ε≦o)
けど、私がキツくないように、短時間でスルっと出てきてくれた、親孝行な我が子だと思ってます꒰*´∀`*꒱
ぽにょ
ほんと親孝行ですね😊
羨ましいです!
想像の出来ない痛みなんやろなあって…こわいです笑
ひいちゃんママ
初産で二週間前に出産しました
なんか痛いな〜と思って
トイレいったらおしるしが
病院についたら子宮口が5cm開いてました
そっから全開になるまで6時間かかりました
子宮口柔らかくするためにハーブティーをのんでましたよ
ぽにょ
あっなんちゃらハーブティーとかゆうやつですよねぇ??
4696
鼻からスイカとか聞きますけど、出て来るまではホント、痛い〜‼︎って叫んで、生まれた瞬間、痛みがなくなった感じでした꒰*´∀`*꒱
お腹の中で画像を通してしか見れなかった我が子を、この手で抱けるんだと思って、頑張って乗り越えてくださいね〜♡
ぽにょ
はい頑張ります꒰๑•௰•๑꒱
ありがとうございます☆
美沙子
産休ギリギリまで働いてました〜〜!暗算はよく動いてたからですかって聞いたら、でもそれでも遅い人は遅いよって、助産師さんには言われましたよ(*^^*)
ぽにょ
ほんと運ですね😊
わたしも安産願います(^^)
毎日気休めにウォーキング頑張ります。何もしないよりかはいいかなと(笑)
コメント