※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天ペイで固定資産税を支払えない場合、他の支払い方法を利用していますか?

固定資産税を楽天ペイで支払おうとしたのですが、アプリを開いてパーコードを読み取ると対応していないみたいです😭

楽天ペイで払ったかたはどのようにして払いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天Payは全自治体で対応している訳ではないので、読み込み出来なかったら楽天Payで支払いは出来ないって事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー😭ショックです😭田舎だからしょうがないですね😂w
    ありがとうございます💓

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

請求書払いのボタンからバーコードを読み取って支払いました😊対応している自治体なら支払えます。
請求書払いのボタンがなければアップデートが必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応している自治体、、、ど田舎だからきっとしてないですね😭ありがとうございます💓

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

楽天ペイアプリの請求書払いから
請求書のQRコード読み取って支払い出来ましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!!ご丁寧にありがとうございます😭💓来年こそはこのやり方で払いたいです🥺

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

バーコードではなくeL-QRというQRコードです。
納付書にQRコードはありますか?
QRコードがなければ、そもそもお住まいの所が請求書払いに対応してないのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

QRコードがありません😭😭😭悲しすぎます😭来年に期待します!ありがとうございます💓

• 4月25日