小学校のPTA学級委員になりました。各クラスの学級委員3名から学級代表をジャンケンやくじで決めるそうです。どの方法で決めるのでしょうか?
小学校のPTA学級委員になってしまいました💦
各クラス3名の学級委員からまず学級代表を決めるようですが、それってジャンケン?くじ?
どのようにして決めるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
うちは、立候補がいなければ免除を抜いてくじ引きです💡
小学校のPTA学級委員になってしまいました💦
各クラス3名の学級委員からまず学級代表を決めるようですが、それってジャンケン?くじ?
どのようにして決めるのでしょうか?
ママリ
うちは、立候補がいなければ免除を抜いてくじ引きです💡
「ココロ・悩み」に関する質問
夫がそこそこに忙しくて、お金はそこそこ回ってて、子供は1人だけど普通より手がかかる……となったら当面は専業主婦でいくか、少しパートするか、皆さんならどうしますか? 夫は夜勤があって、夜勤明けに残業とか、夜勤翌…
今年4月から年長になる息子が昨日、保育園行きたくないと泣きながら登園しました😮💨 今日は休んで明日行くと言う本人の希望で今日は休ませました💧 昨日保育園行きたくない理由を聞いていましたがなんとか保育園に連れて行…
支援級、登校拒否。 もうどうしたらいいんだ… 冬休み明けから、寝る前・朝と「学校いかない!!」となります。 今までも構って欲しくて行きたくないーとやってるときもありましたが、今は泣き叫びます。 無理に連れて行く…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
PTA委員会の立候補用紙は立候補しない場合、理由を書かないといけなくて、その理由もないし立候補しました。
紙って絶対提出ですよね💦
ママリ
うちはネット上のアンケートでしたが、
・立候補する
・他に居なければやっても良い
・辞退する
のどれかを選んで出す感じです💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
出さなくても良かったのかなぁと、でも子供1人につき1度何かしないといけないようだったので、仕方ないですね💦