コメント
ママリ
絶対ダメはアルコール
だけな気がします💦
それ以外にも色々あるとは思うのですが食べすぎない、ちゃんと鮮度があるものを食べる、を守りつつ個人の責任だと思います💦
haru
国産の生ハムは滅菌がしっかりしているから問題ないと聞いていて、第一子妊娠中から普通に食べちゃってました!
トラブルもなかったです。
海外産とかの生ハムだと滅菌がちゃんとしてないこともあるらしいのでそれは避けていました!
-
ポコママ
国産は大丈夫!!確かに!
海外産に比べるとちゃんと滅菌されてそうだし安心ですね!!
なんか、すっきりしました!ありがとうございます♪- 4月25日
ゆり
アルコールとタバコと薬だけ気をつけていれば問題ないと思います。
少し赤い肉や寿司、チーズ、生卵、コーヒー等気にせず摂取しましたが
全く問題無く今日まで来ましたよ。
-
ポコママ
1人目の時はお寿司も気にしてたけど お寿司屋さんで出るお寿司は安全だし 今は気にせず食べてます!
鮮度だけ注意して食べていこうと思います✨- 4月25日
のんたん
5ヶ月位まで知らずに生ハム食べちゃってました😂
でも妊娠中はリステリア菌が含まれている可能性がある為加熱してないものは避けた方がいいみたいですね🤔
-
ポコママ
食べないのが無難ですよね😓
食べる時は鮮度を注意していこうと思います😂- 4月25日
もちごま!
要注意!って感じで絶対ではないと思います。
他の方も言う通り絶対はアルコールとタバコですね!
他は鮮度と摂取のしすぎを気を付ければいいと思います😌
食べたいのに我慢しすぎるのも良くないので私も生ハム食べてたしコーヒーめっちゃ飲んでました😂
ミルクティ👩🍼
絶対にダメなのはアルコールとタバコだと言われました🥺
食べ物や飲み物で、絶対にダメなのはないと言われました😅
控えたほうが良い物はあるとしか言われていません🥲
なので、私は自己責任で食べ過ぎにだけ気を付けて、好きな物を食べていました😂
生ハム、ローストビーフ、お寿司、お刺身も食べていました🤣
-
ポコママ
お酒、タバコはもちろんですね!!
そのほかは食べ過ぎと鮮度に気をつけて楽しもうと思います✨- 4月25日
ポコママ
鮮度がしっかりしてれば大丈夫ですよね。自己責任で美味しいもの楽しみます✨