※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

最近、幼稚園で引かれることに悩んでいます。自分を抑えていたら嫌われ、引かないように努力していますが、家族を守りたい気持ちもあります。他の方も同じような経験はありますか?

最近、幼稚園に通い出したのですが、少し控えめにしていたら、「ああいう人って少し言うとすぐひいてくるから嫌だ!」と言われました。
私もそんなに目立ちたくないので、メガネも地味なのにしてたら、「じゃぁその髪もやめて欲しい〜」と言われたり。。もう絶句なんですけど、引くことってそんなに悪いことでしょうか。
実際引き過ぎて、人に当たってしまっていたので、お洒落したり髪色を変えたりしたら妬む気持ちは大分なくなったんですが。
結婚して、子供を持つと子供を守りたい気持ちが働いて、怖い家族や1番が好きな家族をみると、引かないと子供がいじめられると思ってしまって。

他の家族のご機嫌とったりしてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、直接言われたんですか?幼稚園のママさんにですか?

• りんご

りんご

直接ではないですが、園の駐車場でボソっと。
    まだそこまで余裕がないので自分のことまで完璧にできないのでチグハグになってて、それを言われてもって感じです。
    じゃぁ、おしゃれできてなかった親はずっと汚いままでいろってか?と思います。
    自分たちは綺麗にしてるのにね💧

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味が分からないです😱
    何で他人の見た目に難癖つけるんですかね…
    ご機嫌まではとりませんが、当たり障りなく過ごしたいですけど
    そんな人がいるなら もう関わるの挨拶以外 いらないと思います😌

• 4月24日
ママリ

引いてくれる方がいるから、場が上手く回るのでは。みんながみんな自分の意見押し通してたら、喧嘩になりません?😂

• りんご

りんご

でも何か自分の意見とおしてばっかりの人ってずるいと思いません??
    人に引かせておいてやりたい放題かよ!って思います。
    結局、わがままのおは姫様タイプなんだなーって。

• 4月24日
ままり

ご自身のことではない可能性もあるのでは?

• りんご

りんご

私のことじゃないにしても、随分わがままだし、見た目ですぐに負けちゃうのかなーって思っちゃいますね。

• 4月24日
  • ままり

ままり

全然関係ない話だったのかもしれませんよ?
    なんとなくりんごさんはご自身が幼稚園の他の人からどう見られているのか不安に思うあまり、かなり過敏になられているのではないかな?と感じました。

もし、他のママさんに関して嫌なことを言う人がいるとすれば、その人はどんな人に対しても悪く言う人です。その人の悪口をこちらが言ってしまえばお互い様になってしまいます。

誰に対しても平等にさらっと挨拶だけしておけばいいと思いますよ。
    自分と

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

何を控えめにしたら言われたんですか?

メガネ?髪型?

見た目で引くということ?

• りんご

りんご

メガネが地味なのと、ケンカを売られてもひくところとか、何か言ってもその場で怒らないとかみたいです。
    でも、そんなのまともに相手してたらケンカになりますよね?

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園で喧嘩を売られるんですか?😅
    メガネに派手とか地味とかあります?
    メガネ指摘されたり煽られるんですか?

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶だけしっかりしてそれ以外は無関係ではダメなんですか?
    なんやかんや、りんごさんも相手が気になって仕方ないのでしょうか?

• 4月24日
  • りんご

りんご

メガネも暗そうな感じ〜お洒落なのまであるので、やり過ぎても嫌なのかなーとか。

そうですね、私もかなり気にしちゃってますね💧でも、女同士の妬みって、尽きないです😱
    挨拶のみ、もしくは、しない!で通そうかな。

• 4月24日

引くってそもそも何をですか?

幼稚園のママが言う、少し言うとすぐひいてくる。
と、
主さんが言う引く事ってそんなに悪いのと。
の引くの意味が分からないのですが、、、

他人の家族のご機嫌は取らないですけど、上手くやろうという努力はしてますし、そういう努力は必要だと思います💦それが、ご機嫌取りに思うのでしたら性格がひねくれていると思います。
だけど、明らかにボスママ的な人達とかに媚びを売って、それ以外の人をバカにしている人の事を仰っているのでしたら、私も無しだと思います。

• りんご

りんご

まさにそれです。
    うまくやろうとするのが、ご機嫌とりになるみたいですよ。
    笑っちゃいますよね💧

• 4月24日
ママリ

人の顔色を伺うなと子供に教えているので私も何を言われようが自分が正しいと思う事は曲げたりしないです💦

子供のためと言うよりは自分の体裁のためにそうしているかな…と感じてしまいました😅

親同士が仲悪くても子供同士が仲悪くなる事は今までなかったです😀

意外に親より子供の方が考え方がシンプルです🤣

うちは近所に同い年の子がいますがそこのママは私は苦手なので挨拶はしますが、それ以外は関わらないですが、子供達は一緒に下校したり、遊んだりしてます😃

あまり考えすぎるとしんどいですよー何をしても言うやつは言います😂放っときましょ🤣

ひな

あなたのことではないのでは!?直接言われたのでないのであれば関係ないし気にしない方がいいですよ!えらそうな人って人を見下してるのか勝手に査定してますよね💦自分がどんだけえらいのか😂