※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

上の子が夜だけオムツで、トイトレを始める準備物について教えてください。厚めのパンツや防水シーツが必要でしょうか?

じつはまだ上の子が夜だけオムツです、、笑💦
私が全くトイトレせずで🙇‍♀️

重い腰をあげて今のオムツが使い切ったらトイトレしますぐ‼️‼️

そこで夜トイトレに向けて準備物を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️
厚めのパンツ?とかあるんですか?あと防水シーツとか?

コメント

みさ

夜のトイトレはできないですよ!
膀胱が発達するまで待つしかありません!
うちも一週間おむつが濡れてないこと確認したらパンツにしました!

• ほんちゃん

ほんちゃん

そうなんですねー‼️知らなかったです🤭🤭
    週に一回くらいしてない時があるのでもう少し様子見ですかねー‼️

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

夜は体の成長によるので、おむつにしっかり出てる状態ならトレーニングしてもどうにもならないかもです💦
うちの子は年長まで夜おむつでしたよ💦

おむつに出ない日もあるなら、防水シーツ、防水ズボン、おねしょパッドあたりあるといいかもです!
防水シーツはボックス型がおすすめです。シーツタイプで端の方で漏らされると染みるので😭

• ほんちゃん

ほんちゃん

なんと!成長によるのですね💦知らなかったです!🤭🤭

週に1回くらいオムツに出てない日もあります、、

ボックス型のがよいんですね😊とっても参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月24日
🐻‍❄️

朝起きてもオムツが濡れてない日が何日も続いてからパンツにしました😊
布団ですがベット用の防水シーツしてます!
普通の防水シーツだと何度か布団の端の方にして防げなかったので💦
急な嘔吐の時なんかも布団は守れるのでおすすめです🙏✨️

姪っ子はナプキンのようなパンツに付けるタイプの吸水パット使ってました🤔💡