はじめてのママリ🔰
状況、同居理由によりませんか?
金銭的に余裕がなくて同居させてもらっている→夫婦ともに原因ある。子どもは巻き添えを受けているだけだし、耐えるしかない。
義両親に余裕がなく同居→義両親が原因ですから、耐え難いなら同居解消、仕送り。
田舎の長男嫁だから〜なら、選んだ責任が質問者さまにあるので、結婚を決めた時点で受け入れるしかないですよね💦
耐えられるか、耐えられないかと言われれば私はNOです。しかし、自分たちに非があるなら、耐えるしかないのでYESです。
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
義実家に同居しないといけない理由があるのでしょうか??
私は同居が絶対に嫌なので、
考えたこともないですが…
嫌なら出ていく準備をするまでかなと思います!
退会ユーザー
同居解消出来なさそうですか?
-
年子ママ
できないですね…。旦那は、爺ちゃんは俺達がずっと住むと思ってると勝手な解釈をしてます。私はそうは思わない。
根っからの亭主関白な義父でして、俺の家だ感が半端なくて、しかし部屋数がないんです!どうにかしていかなきゃない中でも、自分の家をいじられたくない性格だし、相談してもお前達でやれだし、私的には一緒に住む気はない気がするけど…⁇って思うんですよね。旦那自身は結局マイホーム建てれないから甘えてるだけな気がする。部屋数もなく私や子供達が身を引いてる気持ちは分かってくれず、旦那自身も親が面倒くさいと感じてるくせに、いざとなるとワレの家族の味方になるから腹立ちます!いくら親と同居してても、ウチらの事考えるのが優先だろ!って思うんですが…。- 4月24日
コメント