小学四年生の娘が怒って私の足を蹴ったり踏んづけたり。初めての経験で困りました。同じ経験の方いますか?
家族で外に出掛けて遊んでいた時、小学四年生の娘が怒って1人でどっかいこうとしたので、心配であわてて止めたのですが、娘は周りに聞こえるぐらい大きな声で離して!触らないで!どっかいって!!といいながら私の足を蹴ったり踏んづけたりしました。そんな事をされたのは初めてだったので対応に困りましたし、ビックリしました、、、、。こういう経験された方いらっしゃいますか?
- エリー(12歳, 13歳)
コメント

ママリ
プチ反抗期到来?なのですかね。
私は母親や父親に向かってそう言う態度を取るのは許さないので、なんで怒ったのかをしっかり聞いて本人の気持ちも確認したうえで家に帰ってから叱ります。ママさんも娘さんと話してみてください!
エリー
娘と話ししてみます!
それと、叱るのがすごく苦手なんですが、ママリさんはどうゆう感じで叱ったりしますか?私は叱るとゆうよりケンカに変わったりする事が多くて😭💦
ママリ
ママさんが苦手ならパパさんに頼むとか?
大人に話すようにしっかり説明するかもです。それかママさんがブチギレてみるとか笑
エリー
有難うございます!ブチギレてみるのもいいかもしれないですね笑!