※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PayPayとは何か、楽天ペイとの違い、持つべきかどうかについて教えてください。

恥ずかしくて誰にもきけないので教えてください。

PayPayってなんですか?
楽天ペイとPayPayは同じですか?😭

持ってた方がいいんですか?

コメント

あおむし🐛

会社が違うので違いますよー!
楽天市場使ってたり楽天カード持ってるなら楽天pay、ソフトバンクキャリアならPayPayが使いやすいと思います✨
私はどっちも持ってますが楽天payよく使います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますナク
    楽天ポイントカードは持って ます✨どんな時に楽天ペイを使うのですか??🤔

• 4月24日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

楽天ペイとポイントカード繋げておけば携帯だけで払えますしクレカがあればそっちも紐付けできます🙌
    対象店舗で楽天pay払いすると抽選で全額戻ってきたりとかキャンペーンもやってます☺️
    私は基本現金払いしないのでコンビニとかスーパーとかダイソーとか使える店舗で使ってます🙌

• 4月24日
ママリ

楽天ペイとPayPayは会社が違うので、違うものです♪
電子マネーには変わらないです!
私は使い過ぎてしまうのでやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お恥ずかしながら電子マネーもわかりません。。クレジットカードのことでしょうか?

• 4月24日
ゆうり(ゆるダイエット部)

会社が違いますね!
電子マネーはクレジットカードや口座に紐付けをしてスマホでQRコードを表示しそれを読み取ってもらってお金を支払うシステムです!