※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

9時 14時保育、幼稚園、短い、、、14時からの子育ても長いし、、、こんなこと思うの私だけ⁉️

9時 14時保育、幼稚園、短い、、、

14時からの子育ても長いし、、、

こんなこと思うの私だけ⁉️

コメント

のん

私もそう思って幼稚園じゃなくて保育園にしてます😂

初ままり

イヤイヤ🙏
私も思います!
なので、二人目は家から遠めのバスあり幼稚園にしました🤣
早く行って遅く帰ってくる幼稚園😅それでメンタル保ってるようなもんです🥲

ツボミちゃん

うちは15時降園でしたがそれでも少しリフレッシュしたい時は延長保育で夕方までお願いしちゃってました😅

私も思っています😂
幼稚園の保育時間短すぎでは?と…。
だけど教育的なところが良かったので
ありがたいとも思えます😊

ままりん

うちの幼稚園は8:30から15:59までですが 14時までに迎え来てと言われたら嫌です😭

ぐーみ

短いですよね😭
保育園で働くママ友も、幼稚園ってすぐ帰ってきちゃうから大変だよね💦って言ってました😭

りんご

短いですよねー😭
小学校になったら今13時15分下校で13時半には帰ってくるのでもっと早くなりました😂😂
午後めっちゃ暇です🫠

ママリ

ご返信ありがとうございました😊
本当に短時間ですよね😅

4月に3歳入園の子にとっては、身体は、大変らしく、昼寝を、しない子が5時間保育終えて、自宅で2時間は爆睡。
致し方ない時間なのかな〜と様子を見て思ってしまいます😮‍💨😮‍💨
自分のことだけ考えたら、朝から晩まで見てもらえたらありがたいのですが😅