※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

郡山市在住の方へ。GWに家族で動物園や水族館へ行きたいです。どちらがおすすめですか?観光スポットも教えてください。

郡山市にお住まいの方に質問です。GWに家族で動物園や水族館に行きたいと思っています。郡山市の方々は動物園や水族館はどちらに行くのでしょうか?また観光におすすめの場所などありますか??

コメント

poon

アクアマリンは行ったことあります!
うちからだと、アクアマリンに行くのも那須どうぶつ王国に行くのだとどうぶつ王国の方が近いのですがまだ行ったことがないのでどうぶつ王国に行こうかと思ってます!また、いちごが好きなので少し足を伸ばしていちごの里も行けたらいいなと思ってます!それか今の時期あしかがフラワーパークもいいかな?と思ってます!

• はな

はな

那須の方が近いんですね!!那須行ってみたいです!県外も色々あって楽しそうですね☺️ありがとうございます!

• 4月24日
みー

前に仙台の八木山動物園に行きました😊入園料500円で安いのに見応えがあって良かったです!

• はな

はな

仙台もいいですね!入園料500円は安い😊行ってみます!

• 4月25日
さくら

水族館はアクアマリンか仙台です!

動物園は那須動物王国か仙台の八木山動物園です!

いつもこの辺に行ってます😊

• はな

はな

やはり那須か仙台なのですね!GWに行ってみますね☺️ありがとうございます✨

• 4月25日
あるまあ

水族館はアクアマリンに行きました。クラゲとかがいる所の水槽は並んでかなりゆっくりしか進めないので子供連れだとキツイなぁ…という感じでした💦子供達が楽しめそうな場所は順路の最後の方だったので既に疲れ果てていて結局遊ばずに帰りました💧イルカショーとかがある訳でもないので夫も見所がない!と言っていましたあせ😅

動物園は東北サファリパークに行きました。1時間しないで行けるし、最初は怖がっていた子供達も餌やりですっかり動物に慣れて楽しんでいました!ラクダに乗った写真も撮れてとても喜んでいましたよ!ただ、入場料とは別に餌代や別館に入館する際など課金の嵐でした💦

• はな

はな

詳しくありがとうございます🥺イルカショーないのですね💦

なるほど🤔東北サファリパークっていうのがあるんですね!楽しそうですね☺️行ってみます🚕ありがとうございます!

• 4月25日
アーニー

動物園は皆さん書かれてますが、那須どうぶつ王国か八木山動物公園です。水族館は仙台うみの杜水族館ですね。ちょっと足をのばして新潟のマリンピアなんかもいいみたいですよ。ちなみにGWの八木山は予約制みたいですのでご注意ください。

• はな

はな

那須か仙台なんですね!!予約制ですか💦色々な情報ありがとうございます🥺GWに行ってみたいと思います✨

• 4月27日