※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
団子三兄弟
子育て・グッズ

働いてるママで子供が一年生、学童は入れない子は夏休みどうしてますか!?近くに預けられる人はいないです。

働いてるママで子供が一年生、学童は入れない子は夏休みどうしてますか!?
近くに預けられる人はいないです。

コメント

ままり

うちは学童行ってないので留守番させます!

• 団子三兄弟

団子三兄弟

一年生でお留守番できるんですか!?🥺たくましい!!

• 4月24日
  • ままり

ままり

年長から留守番してます笑
    やらせるつもりなかったんですが年長から買い物なども、友達と自転車乗るから行かない、友達とオンラインゲームやるから行かないと付いて歩かなくて😂
    小学生になって学童入れようと思ったんですが、行きたくないというので入れませんでした!

• 4月24日
  • 団子三兄弟

団子三兄弟

素晴らしい😭
    うちはもれなくSwitch車でやってるわって駐車場で待つことはあるんですが、それなら家で待っててもらった方が安心な気が…笑

• 4月24日
  • 団子三兄弟

団子三兄弟

素晴らしい😭
    うちはもれなくSwitch車でやってるわって駐車場で待つことはあるんですが、それなら家で待っててもらった方が安心な気が…笑

• 4月24日

うちの地域の学童は
長期休みのみの利用可能なので、夏休みだけ来てる子もいますよ。

• 団子三兄弟

団子三兄弟

うちの地域は長期休みの利用ができなくて😭すでにパンクして預かってるのでもう無理ですと言われました😞

• 4月24日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    学童行かせてないママ友は
    夏休みは完全に休んでたりしてます!
    まだ低学年のうちはお留守番不安ですよね💦
    うちの子は極度のビビリで休みの日でも少しの時間でも一人で家にいるの怖いタイプなので絶対お留守番は無理そうです🤣

• 4月24日