※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

10ヶ月の子どものために、イブル+ふかぴたとプレイマットのどちらがオススメか迷っています。よだれマンなので掃除のことを考えるとプレイマットがいいかなと思っています。イブルを使っている方は、なぜプレイマットではなくイブルを使っているのでしょうか?

10ヶ月の子どもがいます。
リビングに敷く物で迷っているのですが、
①イブル+ふかぴた
②プレイマット
どちらがオススメですか?
よだれマンなので掃除のことを考えるとプレイマットかなぁと思ったりもしますが🤔

イブルを使われてる方は、なぜプレイマットじゃなくてイブルを使われていますか?

コメント

ママリ

プレイマットのがすぐ拭けたりするのでよかったです!
イブルは以前使ってましたが、しょっちゅう洗濯するのでボロボロになって3年くらいで3枚買いましたがそれなら最初からちょっと高いですがプレイマット買えばよかったと後悔してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に洗濯すると、流石にヨレヨレになりそうですね💦
    ありがとうございました😊

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

イブルとふかぴた使ってます!

イブルは丸洗いできるので洗い替えと2枚買って定期的に家で洗濯して使えるので気に入ってます😄

うちは子供部屋ではなくて大人も一緒に過ごす部屋なので冬にこたつやホットカーペット使うのでプレイマットは検討していませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こたつやカーペットあるとイブルの方がよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 4月25日