4か月の赤ちゃんが夜通し寝ない悩み。同じような経験のママいますか?頑張りたいです。
こんなことで、とは思うのですが挫けそうなので同じ方いたら教えてください😂
生後4か月になった息子ですが、夜通し寝てくれたことがまだありません🥺長くて最長4時間ほどです。
ママリを見ているともう夜通し寝てくれる、とか深夜は一回しか起きないとかばかり見かけますがいまだに3時間おきに授乳してます。睡眠退行とか以前の問題に元々がそんなの寝ないので、寝ないなーってことがあっても睡眠退行がきてるのかすらわからないくらいです笑
同じようにまだ全然長時間寝なかったり、夜中何回も起きたり、夜も頻回授乳の方いますか?😂
夜通し寝てくれるまで一緒に頑張りたいので同じようなママいたら教えてください😂
- あかね⛄️🌹(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月ですが今まで夜通し寝るってことは全然ないです💦
頻回授乳しんどいですよね😂
わたしは夜間断乳に10ヶ月で挑戦中ですが、今日は夜中4回も起きて、心が疲弊してます笑😂
がんばりましょう💪
ママリ
辛いですよね…!
うちの子は2人とも夜通し寝ないタイプでした😇
ママリで、生後1ヶ月から夜通し寝るとかの色んな投稿を見ては羨ましくて仕方なかったです。
うちは上の子は離乳食が3回食になって夜間断乳するまで、
下の子は3回食になって夜間断乳しても夜中起きるタイプで、
ここ数年夜通し寝たことは殆どありません😇
子供と一緒に昼寝して、なんとか生きてます😇笑
-
あかね⛄️🌹
そうですよね🥺投稿やコメント見るたびに夢のまた夢で羨ましくなるばかりです😂昼寝うまく出来るようになって少しでも楽できるように頑張ります!笑
- 4月25日
ままり
あと、5日で生後4ヶ月です!
同じく3時間おきの授乳です!夜なんて5.6回起こされますよ☺️
日中は抱っこじゃないと寝ないし夜中は沢山起きるし大変ですが、可愛くてたまらないです!なんなら起こしてくれてありがとうって感じで頑張ってます🌱ママがいないと寝れないのね可愛い💓って思うとかなり楽になれます!
頻回授乳大変ですよね、でも今のうちしか経験できないしこれからはどんどん1人でできる事が増えていくので今を楽しみましょ!今日も寝不足ですがお互い頑張りましょう☺️
-
あかね⛄️🌹
日中含めて同じです😂
そう考え方を変えるとめちゃくちゃ可愛くてたまらなくなりますね🥰この回答をいただき前向きになれました🥰お互い頑張りましょう🫶- 4月25日
はじめてのママリ
共感しかないです〜!!
うちは3時間おきの授乳にくわえ、おそらく睡眠退行としてだと思いますが、0-3時の間の授乳後しっかり目が覚めてしまいちゃんと遊ばないと寝ない日がけっこうあって先週はしんどかったです😇
日中は2時間もたないです😇
が、そんな生活にも慣れるもので、先週は夜間対応しつつも朝から子と二人で電車乗って街に出たり、別の日には近所の子供服屋さん行って夏服買ったりと割とアクティブでした!
もう夜通し寝ることは一歳くらいまでないものと覚悟して好きに生活してます!
-
あかね⛄️🌹
画像までありがとうございます😂♡睡眠退行と夜中の覚醒辛いですよね…うちも朝方の早い時間からの覚醒が最近増えてきてます🥺見習って私も覚悟決めて頑張ります!
- 4月25日
ママリ
1歳半の断乳するまで夜3〜4回起きてました😂
-
あかね⛄️🌹
断乳するまで…長い期間めちゃくちゃ大変でしたよね😂断乳も大変そうで今から怯えてます🥺
- 4月25日
はるママ🔰
卒乳するまで夜通し寝ることなかったです。上の子は11ヶ月、下の子は8ヶ月でした。
ちなみに睡眠退行あった時期は1時間に1回とか起こされて、ほぼ寝れませんでした😭
-
あかね⛄️🌹
卒乳までだと、だいぶ長いですよね🤔大変でしたよねきっと…😂長い目で見て私も頑張ってみます!
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
今週8ヶ月を迎えますが夜通し寝たの1回だけです😂最近なんて寝返りで1時間に3~4回も起きてます😭なので添い寝で壁をつくって寝返りできないようにしてますが、本音は1人で寝て欲しいです🥲
-
あかね⛄️🌹
寝返り始まったらさらに寝なくなるかもと思うと今から怖いです🥺1人で寝てくれるようになることを祈りつつお互い頑張りましょう🫶
- 4月25日
退会ユーザー
うちも夜通しなんて寝ないですよ〜😭
なんなら少し前まで3時間おきのミルクでした笑
最近ようやくミルクは夜中は一回になりましたが、睡眠退行で今度は1時間おきに泣いて暴れてます😂
よく月齢低いうちから朝まで寝てるとゆーのを見かけますが、ほんと未知の世界です笑
今の様子を見てると夢のまた夢です🤣
同じような方いると心強いですよね〜🥺💓
とにかく頑張りましょー🥹❤️
-
あかね⛄️🌹
ほんとに未知の世界で夢のまた夢ですよね😂同じような方からコメントいただけで少し元気になりました🥹♡お互い頑張りましょう🫶
- 4月25日
ska
もうすぐ7ヶ月なりますが
うちも朝まで爆睡ないです辛いです😂
とりあえず1歳までは無理と
もう諦めてます😮💨(笑)
-
あかね⛄️🌹
やっぱり長い目で見て諦めるしかないですよね🥺その子のペースだとはわかりつつも期待してしまう…お互い頑張りましょう😂
- 4月25日
あかね⛄️🌹
共感、回答ありがとうございます😭夜間断乳今から恐ろしいです…🥺一緒に頑張りましょう🥰